utilisation de produit vaisselle (un micro-goutte sur l'éponge) et eau chaude uniquement pour les choses bien grasses.
Il y a des vinaigres blancs "ménagers" (c'est pas pour les vinaigrettes) et ça dégraisse très bien le gras léger, sauf les graisses lourdes qui finissent par s'épaissir et former des dépots de plus en plus solides (faut nettoyer avant). Moi je fous pleins de légumes différents dans un cocotte en fonte avec un fond d'huile, il n'y a besoin d'aucun produit pour dégraisser, c'est jamais gras. Un coup d'éponge et ça brille.
Le grand ménageLe grand ménage dans la maison, dans l'armoire de la salle de bain, dans l'armoire à pharmacie et conseils de santé, dans la cuisine, au jardin, partout ailleurs.
Sommaire : Le grand ménage dans la maison (guide d'entretien écologique)Comme ne pas utiliser un biberon en plastique mais plutôt un biberon en verre malgré la fragilité (le plastique étant un produit chimique qui se dégrade rapidement dans le temps, certains tests ont montré la présence de produits toxiques du plastique dans l'alimentation contenue).
Certains biberons en plastique contiennent du
bisphenol-a qui ne serait pas très bon pour la santé lorsque le plastique se dégrade sous l'effet des produits vaisselle. Il y a beaucoup de plastiques qui contiennent cette substance:
http://lagrandeinvasion.blog.lemonde.fr/category/bisphenol-a/ (descendre un peu sur cette page)
Il n'y a pas longtemps j'ai acheté du tofu (fumé contenant des graines de sésame
), l'emballage (était) est en plastique souple et en regardant le logo, il comportait le chiffre 7 à l'intérieur, c'est un des types de plastique qui peut contenir du bisphénol mais il y en a d'autres et ce n'est pas toujours indiqué. Dommage c'était bien bon, mais autant éviter.
De manière générale j'achète très peu de produits transformés et c'est vrai que dans les magasins bio on découvre des produits complémentaires qui font découvrir de nouvelles saveurs, ne serait-ce que
les algues, moi je kiffe grave la dulse sechée (qui se réhydrate toute seule) dans les salades de tomate l'été par exemple. Le goût d'iode est surprenant au départ, c'est même limite écoeurant, puis au bout d'une semaine en l'utilisant tous les jours on ne la sent presque plus, au bout d'un moment le gout d'iode vient même à manquer. L'intérêt de
la dulse est son apport en vitamines et protéines.
Sinon:
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Quelques aliments trop méconnus-
Graines germées que l'on trouve beaucoup en magasin bio, attention il y a des sites un peu "folklo-ésotériques" sur ce sujet.
Les différentes graines à faire germer-
La consommation de graines germées, c'est un marin qui en parle.
Intéressant, par curiosité:
Protéines & acides aminés essentiels / végétarisme pratique : Le guide de la complémentation protéique.Encyclopédie des alimentsDes dossiers sur la diététique (basique)
Table des calories par alimentun ou deux trucs qui fachent:
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Le guide des additifs alimentaires-
Le cancer se nourrit de sucre. Le saviez-vous?