+ Le chant du vario +

Forum de parapente

12 Avril 2021 - 15:09:22 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Blocage Reversale suite à recharge !  (Lu 7684 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
2bbc
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / Peak3
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 12



« le: 26 Septembre 2016 - 08:43:35 »

Bonjour !

j'ai mis mon Reversale en charge cette nuit.... & depuis, il est bloqué !
J'ai l'écran témoin de "rechargement, en charge"  qui reste affiché, impossible de l'allumer, l'éteindre, ou quoi que ce soit.
J'ai beau le rebrancher, rien ne change !
Déjà arrivé à quelqu'un ?
Quelqu'un a une solution ?

Merci pour votre aide !!


* IMG_9671.jpg (267.66 Ko, 1024x683 - vu 270 fois.)
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / Peak3
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 12



« Répondre #1 le: 26 Septembre 2016 - 10:07:33 »

Le Reversale n'est pas visible sur l'ordi....
Aucun des boutons n'est fonctionnel !
La loose !
6 vols & déjà en panne !  -1 au karma
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Bubu
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Diamir 2 - UL3
pratique principale: cross
vols: y'en a jamais assez !! vols
Messages: 23



« Répondre #2 le: 26 Septembre 2016 - 11:48:27 »

essaye peut être de finir le chargement sur l ordi ou avec un chargeur de telephone par exemple.
Je crois me souvenir avoir eu une fois ce probleme en 2 ans. mais je ne me souviens plus comment je m'en suis sorti.
Courage.
Perso j'en suis très content de mon reversale.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
mike57
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: DIAMIR-GEO III
pratique principale: apprends à voler
vols: Jamais assez de vols
Messages: 41



WWW
« Répondre #3 le: 26 Septembre 2016 - 16:58:01 »

 salut !

Il n'y aurait pas un petit trou pour faire un reset avec une trombone?

je connais pas le Reversale,j'ai un Skytraxx qui a cette possibilité.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Le parapente reste avant tout un cocktail d'aventure avec un soupçon de folie,deux doigts d'émotion et un grand zeste de plaisir.
steph73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Advance iota
pratique principale: vol / site
vols: since 1999 vols
Messages: 0



« Répondre #4 le: 26 Septembre 2016 - 17:21:58 »

salut .


pareil je dirais cherche un bouton de reset,

Sinon : tu peut l’ouvrir il faut enlever les vis derrière le varoi puis il s'ouvre en deux demi coques et tu débranche la batterie, c'est une fiche blanche sur la carte .

tu rebranche et tu remonte, après ca je te souhaite qui marche bien.

steph
 
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / Peak3
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 12



« Répondre #5 le: 26 Septembre 2016 - 18:52:34 »

Ouaip, j'ai débranché la batterie après avoir enlevé les 4 vis de maintien de la carte & la petite fiche d'alimentation (très fragile !!).
Je rebranche, remonte, remets en charge .... & reblocage !!
Génial !!  fum

Si je dois tout démonter, débrancher la batterie à chaque fois que je mets en charge, une chose est sûre, la petite fiche d'alimentation de la batterie ne tiendra pas dans le temps, elle n'est pas faite pour être manipulée tous les 4 matins !

Bref je suis ravi ! ... comprends pas !  hein ?   
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / Peak3
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 12



« Répondre #6 le: 19 Octobre 2016 - 22:06:52 »

Reversale toujours bloqué..... une vraie purge ce vario, obligé de tout démonter après chaque branchement sur l'ordi !
SAV Reversale: y à qu'à débrancher la batterie !
Génial !  la prise de t?te inutilisable sans tournevis !
Sachant que la petite fiche blanche sur la carte est extrêmement fragile, les jours de mon vario sont comptés car elle ne supportera pas longtemps les incessantes manipulations !

Après:
- 1 Flytec 6015 illisible sur l'ordi suite à une impossibilité d'installer le driver.....
- 1 Reversale bloqué verrouillé après chaque branchement......

Je rêve juste d'un vario que je puisse brancher, lire comme un disque amovible, recharger, avec lequel importer des fichiers,.... bref un truc normal quoi !

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Gej
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: poreuse ...
pratique principale: apprends à voler
vols: 300 vols
Messages: 0



« Répondre #7 le: 20 Octobre 2016 - 07:33:02 »

Bonjour,
Ce ne serait pas plus simple de l'envoyer en réparation?
Le premier composant sensible est effectivement la batterie mais ce n'est pas le seul et le diagnostique à distance est limité...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
gargle
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Dudek Optic 2/ biGolden3
pratique principale: cross
vols: un certain nombre ;) vols
Messages: 0



« Répondre #8 le: 20 Octobre 2016 - 23:11:39 »

Salut,

juste pour être sur, essaye de le flasher en une version précédente, genre la 6.20 et regarde si ca fait pareil.
Pense à sauvegarder la carte SD avant.

et si tu as une carte micro SD de 2 à 8 Go, remplace la voir si ca améliore les choses.

Et si rien n'y fait --> garantie en précisant ces manipulations.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Hub
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Hook2 + Escape airbag
pratique principale: apprends à voler
vols: env. 350 vols
Messages: 136



« Répondre #9 le: 20 Octobre 2016 - 23:44:18 »

Hum, c'est pas ton ordi qu'aurait quelques soucis et qui "contaminerait" ton Reversale (après avoir refusé de parler à ton Flytec)?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Il faut être fou pour sauter d'une montagne en parfait état de marche.
gargle
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Dudek Optic 2/ biGolden3
pratique principale: cross
vols: un certain nombre ;) vols
Messages: 0



« Répondre #10 le: 20 Octobre 2016 - 23:51:58 »

pour savoir, tu peux brancher sur un chargeur secteur, voir si ca fait pareil.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / Peak3
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 12



« Répondre #11 le: 08 Novembre 2016 - 16:54:34 »

Bon, j'ai flashé 7.06 en lieu & place du 7.10.
Acheté d'occaz avec 7.10, je ne sais d'ailleurs pas d'où sort cette version, ...n'apparait pas sur le support du site Reversale.
Bref, depuis, tout a l'air de fonctionner apparemment normalement.
Merci pour votre collaboration.
Ce serait donc un bug avec 7.10 ??!!...  hein ?

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
longfred
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: BGD Cure
pratique principale: cross
vols: 4000 vols
Messages: 0


« Répondre #12 le: 08 Novembre 2016 - 20:28:07 »

perso je tourne depuis au moins 50h sur la 7.10 RC1 avec la base de données donnant l'altitude/sol et aucun soucis
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.037 secondes avec 23 requêtes.
anything