You 7
Invité
|
|
« Répondre #50 le: 25 Novembre 2020 - 11:52:23 » |
|
Sans aucun jugement de valeur, chacun fait ce qu'il veut mais y en a qui ont des vies compliquées quand même !
La complication c'est l'autre. (Ta simplicité c'est de faire transporter puis abattre dans un abattoir lointain obligatoire et réglementaire un animal élevé par un professionnel puis le faire désosser et découper puis conserver jusqu'à finir par pouvoir l'acheter après qu'il ait été retransporté, et le cuisiner sur un fourneau avec d'autres ingrédients pour qu'il ait un goût mangeable. C'est la simplicité juste parce-que ta maman le faisait ?) M'étonnerais fort que le Piment achète de la viande bon marché d'origine douteuse. Mais je peux me tromper. PS: Piment a grillé ma réponse. Javépavu car javétrobu.
|
|
|
|
You 7
Invité
|
|
« Répondre #51 le: 25 Novembre 2020 - 11:56:00 » |
|
Me concernant, je donne les légumes au cochon puis je mange le cochon, ou un étranger aux Pyrénées de passage. Une sorte de consommation de proximité. Je n'ai toujours pas de cochon qu'on se le dise.
|
|
|
|
Xanarz
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: Punk/ Delta 4 / Freestyle 3
pratique principale: apprends à voler
Messages: 20
"Il est trop tard pour être pessimiste."
|
|
« Répondre #52 le: 25 Novembre 2020 - 12:44:55 » |
|
Je suis le seul vegetarien du forum.
Non non ... Houa, ça doit être vachement hype d'annoncer ça un verre de mousseux à la main pendant la distribution des petits fours dans les cocktails mondains. Ca donne un de ces airs de Bakounine qui pète dans la soie Mes amis le savent, mais je m'adapte. si au restaurant je dois prendre juste du mousseux car il n'y a que du magret, et bien je fais ainsi. Ce n'est pas a moi d'imposer aux groupes mes restrictions. mais heureusement j'ai su par contre choisir mon entourage. J'etais un acro a la viande, du genre a manger deux a trois steak par jour ( beaucoup de sport, je tournais a environ 4000 calories ) et j'ai arrete du jour au lendemain. Depuis, j'ai ete chez le doc, tout va tres bien, en tout cas pour le moment ca fait 3 ans !
|
|
|
|
MichM
malpolis
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: en attente
pratique principale: autre (?)
vols: ... vols
Messages: 0
|
|
« Répondre #53 le: 25 Novembre 2020 - 13:00:18 » |
|
sinon les viandes blanches, excellent pour les sportifs, et puis quand tu vois un poulet ou une dinde y'a pas d'états d'âme possibles
|
Édit modo : aurait dû être 🙈🙉🙊
|
|
|
piwaille
l'(quasi)modo
Administrateur
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: pure bleu/rouge
pratique principale: cross
vols: bientôt 900 vols
Messages: 149
|
|
« Répondre #54 le: 25 Novembre 2020 - 13:25:11 » |
|
(Ta simplicité c'est de faire transporter puis abattre dans un abattoir lointain obligatoire et réglementaire un animal élevé par un professionnel puis le faire désosser et découper puis conserver jusqu'à finir par pouvoir l'acheter après qu'il ait été retransporté, et le cuisiner sur un fourneau avec d'autres ingrédients pour qu'il ait un goût mangeable. C'est la simplicité juste parce-que ta maman le faisait ?)
je ne sais pas si c'est de la simplicité, mais l'autre jour nous nous sommes mangé un steack de black angus venue tout droit de tout là-bas, ben c'était vachement bon 🍽
|
|
|
|
MichM
malpolis
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: en attente
pratique principale: autre (?)
vols: ... vols
Messages: 0
|
|
« Répondre #55 le: 25 Novembre 2020 - 13:34:47 » |
|
Ta simplicité c'est de faire transporter puis abattre dans un abattoir lointain obligatoire et réglementaire un animal élevé par un professionnel puis le faire désosser et découper puis conserver jusqu'à finir par pouvoir l'acheter après qu'il ait été retransporté, et le cuisiner sur un fourneau avec d'autres ingrédients pour qu'il ait un goût mangeable.
Bien sûr que c'est plus simple ! J'ai pas de place pour garder ça dans mon salon, même pour en faire un canapé
|
Édit modo : aurait dû être 🙈🙉🙊
|
|
|
wowo
enrouleur(se) de thermique
En ligne
Aile: Sigma/Magnum
pratique principale: cross
vols: Plus que certains, moins que d'autres mais quand même déjà pas mal de vols
Messages: 127
|
|
« Répondre #56 le: 25 Novembre 2020 - 13:48:31 » |
|
Pour certains, l'absence de viande a probablement les mêmes effets qu'un manque de chocolat ; frustration, déprime, manque d'humour et agressivité. (Je ne mets pas de smileys puisque ça ne sert à rien)
|
Le plus beau vol ? Sûr, celui à venir !
|
|
|
MichM
malpolis
compétiteur(trice) de haut vol
Hors ligne
Aile: en attente
pratique principale: autre (?)
vols: ... vols
Messages: 0
|
|
« Répondre #57 le: 25 Novembre 2020 - 13:53:39 » |
|
|
Édit modo : aurait dû être 🙈🙉🙊
|
|
|
Limonade67
zéroteur (se)
Hors ligne
Aile: Delta3
pratique principale: cross
vols: 867 vols
Messages: 55
Il faut changer l'État. D'urgence.
|
|
« Répondre #58 le: 25 Novembre 2020 - 15:15:26 » |
|
Ta simplicité c'est de faire transporter puis abattre dans un abattoir lointain obligatoire et réglementaire un animal élevé par un professionnel puis le faire désosser et découper puis conserver jusqu'à finir par pouvoir l'acheter après qu'il ait été retransporté, et le cuisiner sur un fourneau avec d'autres ingrédients pour qu'il ait un goût mangeable. C'est la simplicité juste parce-que ta maman le faisait ?
C'est un peu comme ça pour tous les produits manufacturés non ? Même pour ton parapente.
|
|
|
|
You 7
Invité
|
|
« Répondre #59 le: 25 Novembre 2020 - 15:29:50 » |
|
Faudra que j'essaie de bouffer mon ITV Alcor. Mais vu son âge, ça doit tenir de la semelle.
|
|
|
|
Géraud
passager biplace
Hors ligne
Aile: AirDesign Soar
pratique principale: vol rando
vols: 200 vols
Messages: 0
-Corrélation n'est pas causalité-
|
|
« Répondre #60 le: 25 Novembre 2020 - 15:36:45 » |
|
Ta simplicité c'est de faire transporter puis abattre dans un abattoir lointain obligatoire et réglementaire un animal élevé par un professionnel puis le faire désosser et découper puis conserver jusqu'à finir par pouvoir l'acheter après qu'il ait été retransporté, et le cuisiner sur un fourneau avec d'autres ingrédients pour qu'il ait un goût mangeable. C'est la simplicité juste parce-que ta maman le faisait ?
C'est un peu comme ça pour tous les produits manufacturés non ? Même pour ton parapente. oui, mais
|
|
|
|
nairolf
Rampant
Hors ligne
Aile: Mentor 4 light
pratique principale: vol rando
Messages: 3
|
|
« Répondre #61 le: 25 Novembre 2020 - 15:41:58 » |
|
De bon gros bestiau de 30 cm élevé au graines bio ,bien dodu parfaitement consommable après un petit séjour au congélo par précaution .
Bonjour, Serait-il possible de préciser la précaution du séjour au congélo ? A priori, il ne tue ni bactéries ni virus..? Une certaine efficacité contre les parasites , j’en ai pris l’habitude sur les conseil d’un chasseur qui me donne parfois des morceaux de sangliers , je viens d’aller voir sur la toile, apparement il faut que la température soit assez basse tout de même. c’est surtout la cuisson à coeur de la viande qui sera le plus bénéfique .
|
|
|
|
quidman
Rampant
Hors ligne
Aile: ITV Dolpo
pratique principale: vol rando
Messages: 4
|
|
« Répondre #62 le: 25 Novembre 2020 - 15:48:28 » |
|
c’est surtout la cuisson à coeur de la viande qui sera le plus bénéfique .
Ok. J'avoue que je reste dubitatif pour le congélo (même si de fait tout le gibier que je consomme y passe mais je ne compte pas dessus pour "épurer"), mais je suis par contre complètement d'accord avec la cuisson à cœur (surtout pour le sanglier !)
|
|
|
|
piwaille
l'(quasi)modo
Administrateur
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: pure bleu/rouge
pratique principale: cross
vols: bientôt 900 vols
Messages: 149
|
|
« Répondre #63 le: 25 Novembre 2020 - 15:53:20 » |
|
On m'a toujours dit que le gros avantage du congelo c'est (surtout) d'attendrir les viandes. Parce qu'un sanglier si tu ne prends pas de précaution, tu le mâches pendant une semaine
|
|
|
|
piment
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 138
|
|
« Répondre #64 le: 25 Novembre 2020 - 17:04:18 » |
|
Le sanglier c'est ma marraine qui gère et ma foi ça le fait très bien ! Elle fait surtout du civet et de temps en temps du jambon de sanglier, et ça c'est top !
|
|
|
|
fb73
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Avec des winglets
pratique principale: vol / site
Messages: 83
|
|
« Répondre #65 le: 25 Novembre 2020 - 18:55:21 » |
|
Parce qu'un sanglier si tu ne prends pas de précaution, tu le mâches pendant une semaine
C'est déjà beaucoup, il n'y a qu'Obélix qui peut faire nettement mieux, il te mâche jusqu'à deux sangliers par jour.
|
|
|
|
PocketFred
Rampant
Hors ligne
pratique principale: apprends à voler
Messages: 3
|
|
« Répondre #66 le: 25 Novembre 2020 - 19:42:53 » |
|
Parce qu'un sanglier si tu ne prends pas de précaution, tu le mâches pendant une semaine
C'est le cas de n'importe quelle viande, gibier ou non, si l'animal a été abbatu le jour même/récemment, c'est pas terrible..
|
Normalement, si t'es pas trop c*n, tu peux y arriver!
|
|
|
fb73
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Avec des winglets
pratique principale: vol / site
Messages: 83
|
|
« Répondre #67 le: 25 Novembre 2020 - 19:45:11 » |
|
Si un modo peut corriger ca !
À priori, peux pas. a priori je ne veux pas, surtout que l'auteur du sondage a bien précisé La différence entre un végétalien et un végane ne se situe pas dans l'alimentation mais dans le mode de vie (habillement par exemple), c'est pour cela que je n'ai pas mis végane comme choix. Un végane a forcément un régime alimentaire végétalien.
J'ai finalement rajouté "végane" dans les réponses de ce sondage car comme le fait judicieusement remarquer Marc, c'est l'occasion de savoir s'il y en a parmi les membres de ce forum.
|
|
|
|
Xanarz
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: Punk/ Delta 4 / Freestyle 3
pratique principale: apprends à voler
Messages: 20
"Il est trop tard pour être pessimiste."
|
|
« Répondre #68 le: 26 Novembre 2020 - 06:42:36 » |
|
sinon les viandes blanches, excellent pour les sportifs, et puis quand tu vois un poulet ou une dinde y'a pas d'états d'âme possibles Je sais bien, c'est un des apports les plus efficaces en proteines (de memoire 21g pour 100gr de viande sur la dinde ) en plus du faible coup. Mais vu que j'ai des etats d'ames pour les vers de terre et moustiques... D'ailleurs ayant un serpent a la maison j'essaie de lui faire des petits plats, mais rien n'y fait, frites, salades, bonbons, il n'aime rien d'autre qu'un bon gros rat de temps en temps.
|
|
|
|
Drums
Rampant
Hors ligne
Aile: Epic XS - Aska 17 - Susi 16 - Awak 16
pratique principale: vol / site
vols: jamais assez vols
Messages: 0
|
|
« Répondre #69 le: 26 Novembre 2020 - 08:51:01 » |
|
J'ai mis "Autre", je me situe à mi-chemin entre vegétalienne et flexitarienne, pour plein de raisons variées : 1. j'aime la viande et je ne veux pas renoncer totalement et définitivement au plaisir de partager une belle pièce de boeuf en famille, mais je suis effarée par la consommation de produits animaux de mes proches (de la viande à tous les repas, des accompagnements toujours riches en oeufs / beurre / crème / graisse de canard, etc). 2. je ne suis pas contre le fait de "tuer pour me nourrir", mais j'aimerais que cela se fasse avec un minimum de souffrance animale lors de l'élevage. Sauf qu'autant je peux faire attention lorsque j'achète de la viande (bio, chez le boucher) ou des oeufs (bio, au marché), autant il est très dur d'avoir ces exigences en achetant des gateaux, des pizzas ou autre produits contenant de l'oeuf en poudre, du lait en poudre, des fromages de mauvaise qualité, etc. 3. j'ai horreur des médicaments, je n'en prends qu'en cas d'extrême nécessité, et je refuse de prendre des compléments alimentaires chaque jour. De plus, j'adore cuisiner et j'adore manger, et je ne veux pas perdre ce coté gourmand en devant me préoccuper de mes apports nutritionnels exacts. 4. les offres végétaliennes (restaurants, snacks) autour de chez moi ne sont ni variées ni appétissantes... Je n'aime ni la salade, ni le tofu, et je ne comprends pas le principe des similis "faux-mages" et nuggets de soja que je trouve dégueulasses. Pour toutes ces raisons, je suis devenue " végétalienne chez moi". Ca me permet de limiter drastiquement ma consommation de produits animaux, et de me faire des bons petits plats à base de légumes. En revanche, à l'extérieur (repas entre amis, famille, dèj pros), je mange de tout. Ca me permet d'assurer la diversification de mon régime alimentaire, d'éviter des carences, de ne pas provoquer des débats infernaux et de conserver le plaisir de manger une bonne viande ou un bon fromage de temps en temps. Ce régime alimentaire est idéal : il est à peu près autant critiqué par les carnistes de mon entourage (qui le prennent pour une trahison) que par les véganes (qui me trouvent lâche et opportuniste de continuer à manger de la viande)
|
|
|
|
fb73
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Avec des winglets
pratique principale: vol / site
Messages: 83
|
|
« Répondre #70 le: 26 Novembre 2020 - 20:58:14 » |
|
C'est le film documentaire "The game changers" de 2018, visible actuellement sur Netflix qui m'a donné l'idée de ce sondage. La partie la plus intéressante de ce film : Les témoignages de champions sportifs végétaliens pratiquants diverses disciplines sportives plus ou moins inattendues (athlétisme, F1, cyclisme, force athlétique, culturisme...) C'est un film à voir malgré le fait que certains sujets soient abordés un peu comme de la télé réalité. Il ne laissera personne indifférent.
|
|
|
|
You 7
Invité
|
|
« Répondre #71 le: 26 Novembre 2020 - 21:02:36 » |
|
Thanks giving: n'oubliez pas de fourrer la dinde !
|
|
|
|
fb73
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Avec des winglets
pratique principale: vol / site
Messages: 83
|
|
« Répondre #72 le: 26 Novembre 2020 - 21:14:51 » |
|
Thanks giving: n'oubliez pas de fourrer la dinde !
Attention, une dinde vegan au seitan se doit d'être fourrée sans chair à saucisse.
|
|
|
|
fb73
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Avec des winglets
pratique principale: vol / site
Messages: 83
|
|
« Répondre #73 le: 28 Novembre 2020 - 12:49:11 » |
|
C'est le film documentaire "The game changers" de 2018, visible actuellement sur Netflix qui m'a donné l'idée de ce sondage. La partie la plus intéressante de ce film : Les témoignages de champions sportifs végétaliens pratiquants diverses disciplines sportives plus ou moins inattendues (athlétisme, F1, cyclisme, force athlétique, culturisme...) C'est un film à voir malgré le fait que certains sujets soient abordés un peu comme de la télé réalité. Il ne laissera personne indifférent.
Avez-vous vu "The game changers"? Si oui, avez-vous des remarques à faire sur ce film ?
|
|
|
|
Airtoysdealer
Invité
|
|
« Répondre #74 le: 28 Novembre 2020 - 13:20:23 » |
|
C'est le film documentaire "The game changers" de 2018, visible actuellement sur Netflix qui m'a donné l'idée de ce sondage. La partie la plus intéressante de ce film : Les témoignages de champions sportifs végétaliens pratiquants diverses disciplines sportives plus ou moins inattendues (athlétisme, F1, cyclisme, force athlétique, culturisme...) C'est un film à voir malgré le fait que certains sujets soient abordés un peu comme de la télé réalité. Il ne laissera personne indifférent.
Avez-vous vu "The game changers"? Si oui, avez-vous des remarques à faire sur ce film ? voir ici http://www.parapentiste.info/forum/la-vie-de-la-cite/bidoche-t52723.0.html;msg719252#msg719252
|
|
|
|
|