+ Le chant du vario +

Forum de parapente

29 Mars 2024 - 12:02:17 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre mot de passe ?
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: flood culinaire  (Lu 2009 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Derob
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Mojo 3
pratique principale: apprends à voler
vols: 42 vols
Messages: 0



« le: 21 Octobre 2015 - 14:53:20 »

[...]
Perso je boycotte le reblochon des Aravis, Achetez du rebloche made in Samoens, au moins les bouquetins de la vallée du Giffre sont respectés.

Salut Patrick,

Il y a un moyen de savoir d'où vient le reblochon (sur l'étiquette) quand on sait même pas où se trouve les Aravis ? Je demande ça, parce que l'air commence à se rafraîchir sérieusement, et que les patates sont ramassées...


Derob
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
chatmalo
les_modos
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Iota 2
pratique principale: apprends à voler
vols: 500h pour 470 vols
Messages: 0



« Répondre #1 le: 21 Octobre 2015 - 15:52:04 »

Plus simple, utilises du cantal à la place du reblochon très heureux
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Avoir un esprit critique ne veut pas dire qu'il faut tout critiquer...
Christian-Luc
Invité
« Répondre #2 le: 21 Octobre 2015 - 17:04:57 »

<flood on>

Nan, ni reblochon, ni cantal, prends plutôt du vrai Mont d'Or du Jura (lait cru, je précise, pas comme chez nos amis helvètes):

Ingrédients (pour 4 personnes) Mont d'or

1 gros mont d’or Michelin d’un kilo (compter 200 à 250g par pers)
1 kg de pommes de terre
1 saucisse de Morteau ou autre charcuterie (brési, jambon cru…)
4 cl de vin blanc du Jura
1 à 2 gousses d’ail hachées
1 salade verte
 

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, soit dans l’eau soit à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Dans une autre casserole, faites cuire la saucisse de Morteau dans un grand volume d’eau pendant une vingtaine de minutes.
Pour le Mont d’or, mettre le couvercle sous la boite, creusez un trou d’environ 2 cm de diamètre et y mettre l’ail haché et le vin blanc (le vin blanc et l’ail sont facultatifs, le Mont d’Or est aussi excellent tel quel).
Mettez le mont d’or au four pendant 40 minutes minimum, le fromage doit être bien fondu.
Sortez le Mont d’Or du four au dernier moment juste avant de servir.
Servez chaud à l’aide d’une cuillère sur les pommes de terre, avec la charcuterie et la salade verte.


Bon appétit

<flood off>
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
chatmalo
les_modos
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Iota 2
pratique principale: apprends à voler
vols: 500h pour 470 vols
Messages: 0



« Répondre #3 le: 21 Octobre 2015 - 17:08:10 »

Need modo pour couper le post...

<Flood culinaire>
https://fr.wikipedia.org/wiki/Truffade
</flood culinaire>
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Avoir un esprit critique ne veut pas dire qu'il faut tout critiquer...
pipou
les_modos
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Ozone Rush4 + sellette Sup'air XA13
pratique principale: apprends à voler
vols: >500 vols
Messages: 0


cocon-chiffon!


« Répondre #4 le: 21 Octobre 2015 - 20:04:17 »

Need modo pour couper le post...
Tu veux pas postuler pour devenir modo?  canap
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Tipapy
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Tenor
pratique principale: apprends à voler
vols: Ne compte plus depuis 1996 vols
Messages: 2


« Répondre #5 le: 22 Octobre 2015 - 08:27:45 »

Et si vous ne voulez pas chi.. de la sciure, vous buvez quoi avec ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Ça peut toujours être pire, donc tout va bien.
Citation de Daniel François
chatmalo
les_modos
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Iota 2
pratique principale: apprends à voler
vols: 500h pour 470 vols
Messages: 0



« Répondre #6 le: 22 Octobre 2015 - 10:03:13 »

Need modo pour couper le post...
Tu veux pas postuler pour devenir modo?  canap
Pourquoi vous recrutez? Vous payez bien? tr&egrave;s heureux
Et si vous ne voulez pas chi.. de la sciure, vous buvez quoi avec ?
De l'eau  Shocked  quoi  effray
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Avoir un esprit critique ne veut pas dire qu'il faut tout critiquer...
Tipapy
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Tenor
pratique principale: apprends à voler
vols: Ne compte plus depuis 1996 vols
Messages: 2


« Répondre #7 le: 22 Octobre 2015 - 12:15:44 »

De l'eau !?!?!?
Ça semblait pourtant bien cette popote, je comprends mieux pourquoi le titre du fil est "flood" culinaire.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Ça peut toujours être pire, donc tout va bien.
Citation de Daniel François
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Avant de répondre, choisis ton niveau d'intervention
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.033 secondes avec 22 requêtes.