+ Le chant du vario +

Forum de parapente

20 Octobre 2019 - 14:36:01 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre mot de passe ?
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: [1] 2 3 ... 8   Bas de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Flymaster Nav  (Lu 76486 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« le: 03 Avril 2012 - 16:38:03 »

Bonjour à tous ! Je possède le nouveau Nav et j'aurai besoin d'un petit coup de main. Voilà, lorsque je rentre mes nouveaux waypoints et que je crée une manche il n'y a pas de soucis. Mais lorsque je veux ensuite utiliser la fonction "Task Navigator", pour pouvoir passer d'un waypoint à un autre, rien de ne se passe....j'avais le B1 Nav et je ne me rappelle plus si il fallait faire une manip pour pouvoir tout simplement utiliser la fonction Task Navigator......merci d'avance pour votre aide.  trinquer
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #1 le: 04 Avril 2012 - 12:29:59 »

Salut à tous ! Et bien ça y est, j'ai eu ma réponse:

"Hi Sébastian,
 
Yes, now I know what you mean, this functionality is not ready yet.
It will be fixed in next firmware version.
Sorry for the inconvenience.
Best Regards,
Francisco"

Voilà, une réponse très rapide ! Merci aux techniciens de chez Flymaster  1
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
sandy
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Icepeak 6
pratique principale: compet
Messages: 0



WWW
« Répondre #2 le: 04 Avril 2012 - 20:11:19 »

Donc si j'ai bien compris, on ne peut toujours pas "sauter" des balises manuellement. C'est dommage, en entrainement ça pourrait être une fonction bien sympa;
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #3 le: 04 Avril 2012 - 22:49:01 »

Bonsoir Sandy, connaissant la réactivité de Flymaster, je pense qu'il vont vite sortir un nouveau firmware.....j'ai vu aussi que la touche rapide et configurable S2 pour le réglage de l'altitude ne fonctionne pas mais Flymaster est travaille dessus (mail envoyé hier à 14H00 et réponse à 14h30 : il était déjà sur le coup ).....des petits bug de jeunesse comme sur le B1 Nav.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #4 le: 20 Avril 2012 - 17:46:36 »

Peut-être que j'hallucine mais j'ai l'impression que sur le NAV (le nouveau quoi!) dans la 2eme page qui est par défaut il y a la trace du vol dans la fenêtre en bas à gauche. Je ne m'attendais pas à trouver ça.
C'est moi qui n'avait pas vu que ça existait avant? A moins que ce soit ça qui permettent de visualiser les zones aériennes?Je croyais qu'il n'y avait que les alarmes pour les zones aériennes?

Ce n'est pas ce que je crois cet écran?

Ou alors  dent ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #5 le: 20 Avril 2012 - 18:48:51 »

Il me semble que c'est les zones aériennes en effet.
il y a des déclencheurs que tu peux paramétrer (genre créer un écran qui détecte quand tu es en train d'enrouler, un quand tu vas au goal...etc...).
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
etienneB
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Usport 2
pratique principale: cross
vols: jamais assez de vols
Messages: 0


« Répondre #6 le: 20 Avril 2012 - 20:22:53 »

Le 2ème écran est bien celui des zones aériennes.
Tu peux les charger avec le "flymaster desinger" dans l'onglet "Tools".

Par contre attention: Pour l'instant, il ne supporte que 3000 points de délimitation pour les zones aériennes. Du coup, il faut faire gaffe à ce qu'on charge. Par exemple: ne surtout pas charger la zone du parc national de la Vanoise. Elle fait à elle seule plusieurs centaines de points car son dessin suit la cartographie.

Pour ma part, j'ai réussi à charger plus ou moins les zones du tiers est de la France.

Pour les déclencheurs, j'ai cru comprendre effectivement que l'appareil était capable de passer d'un écran à un autre selon ce que tu faisais, mais j'ai pas encore réussi à trouver les déclencheurs.
(ça m'intéresserait pour avoir un écran spécifique pour la branche speed avant le goal).
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #7 le: 20 Avril 2012 - 23:43:48 »

Pour les déclencheurs, j'ai cru comprendre effectivement que l'appareil était capable de passer d'un écran à un autre selon ce que tu faisais, mais j'ai pas encore réussi à trouver les déclencheurs.
(ça m'intéresserait pour avoir un écran spécifique pour la branche speed avant le goal).

Dans Designer, dans la colonne de gauche qui résume les différentes pages de ton "layout", tu doubles cliques sur l'onglet de la page dont tu veux configurer le "trigger", ça t'ouvres les différentes options de déclenchement qui pour le moment sont :
- none
- airspace warning
- in thermal
- transition
- before start in thermal
- before start in transition
- arriving at turnpoint

J'imagine que le glide final, tu peux utiliser le dernier des triggers, mais si tu devras te le taper à chaque approche de balise, pas que pour le goal...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #8 le: 21 Avril 2012 - 11:36:56 »

Il faut vraiment que je prenne le temps de découvrir cet outil!
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #9 le: 22 Avril 2012 - 16:04:04 »

Je viens de passer 2 heures dans le designer. Franchement c'est super!

J'ai vu qu'il y a avait des triggers à régler pour le déclenchement d'un écran en fonction de ce que l'on fait...c'est quand même balaise!! Faudra vérifier si dans la pratique ça marche bien.

Parce que si c'est le cas, on a un écran qui devient clair et confortable pour avoir les quelques infos nécessaires à chaque phases de vols.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #10 le: 22 Avril 2012 - 17:22:37 »

A priori ça marche, le seul truc c'est que autant le trigger "thermique" bascule bien sur l'écran "thermique", autant ensuite, à nouveau en transition, ça ne repasse pas sur l'écran "transition"...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #11 le: 22 Avril 2012 - 19:02:34 »

Voilà la config que je vienne de me faire...a tester voir si ça fonctionne en l'air parce qu'avec les triggers je pense que je vais avoir des surprises...
Ma page "thermique" est avant celle "cross" du coup j'aurai qu'une page à switcher si le retour en transition ne fonctionne pas...

Au déco et dans le bocal:


En thermique:


En cross:


Avant le start:


En competition:


Goal:


Moteur:


Infos divers:
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #12 le: 24 Avril 2012 - 16:44:32 »

Bonjour à tous, avec quel logiciel vous refaites votre vol en simulation ? J'ai essayé StarTrax mais ça plante et ce n'est pas mieux avec IGC flight replay ? Help Please ......
« Dernière édition: 24 Avril 2012 - 16:54:06 par liberu » Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #13 le: 24 Avril 2012 - 17:39:26 »

Ok, j'ai vu qu'il fallait revenir à une version antérieure de G.E pour que ça fonctionne avec IGC flight replay. Mais tjrs le plantage avec StarTrax..........Quel logiciel vous utilisez pour la simu des traces en IGC ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #14 le: 24 Avril 2012 - 17:57:53 »

euh... je ne vois pas vraiment le rapport direct avec le flymaster nav là ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #15 le: 24 Avril 2012 - 18:15:55 »

Tu as raison Frigo.....absolument rien !  mort de rire
Est ce qu'il y a un fil de discution à ce sujet ? Si oui peux tu me donner le lien et si tu as la réponse à ma question ça serait vraiment top. Merci d'avance !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Arnica
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

pratique principale: apprends à voler
vols: 200 vols
Messages: 4


« Répondre #16 le: 25 Avril 2012 - 16:59:27 »

Voilà la config que je vienne de me faire...a tester voir si ça fonctionne en l'air parce qu'avec les triggers je pense que je vais avoir des surprises...
Ma page "thermique" est avant celle "cross" du coup j'aurai qu'une page à switcher si le retour en transition ne fonctionne pas...



Serais-tu disposer à partager ta config et ton fichier xml avec d'autres?

Merci.

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #17 le: 25 Avril 2012 - 18:32:28 »

On devrait peut-être faire un post-it pour que chacun mette ses configurations, non ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
koala
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: R10.2 COLLECTOR
pratique principale: compet
Messages: 5


« Répondre #18 le: 25 Avril 2012 - 21:58:04 »

Quelque question sur le NAV
La fonction man over board est elle dispo sur le nav?
Je ne le trouve pas!
Existe il une autre manip pour selectionner les balises sans faire défiler la liste?
Merci
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #19 le: 25 Avril 2012 - 22:22:21 »

Je n'ai pas trouvé pour le MOB...c'est pour ça que je me suis fait une page d'infos avec notamment latitude/longitude (d'ailleurs je n'arrive pas à changer le format de ces infos).

Ma config en pièce jointe.
Si d'autres veulent partager, l'idée de Frigorifix est bien. D'ailleurs si tu veux bien nous montrer ta config  Frigo ça m'intéresse Yeux qui roulent .

* layout_flymaster.xml (4.3 Ko - Téléchargé 167 fois.)
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
koala
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: R10.2 COLLECTOR
pratique principale: compet
Messages: 5


« Répondre #20 le: 25 Avril 2012 - 22:33:26 »

Je suis pas sur que le MOB existe.
Peut être une mise à jour futur.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Arnica
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

pratique principale: apprends à voler
vols: 200 vols
Messages: 4


« Répondre #21 le: 25 Avril 2012 - 22:45:03 »

Ma config en pièce jointe.

Merci!

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
frigorifix
les_modos
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: R11 & Enzo 2 (cross) BiGolden 2 Light (38)
pratique principale: cross
Messages: 43



WWW
« Répondre #22 le: 25 Avril 2012 - 23:56:41 »

pour le MOB je crois qu'il faut simplement créer une manche et faire "ajouter un waypoint", il prend automatiquement tes coordonnées au moment de la création.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
liberu
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: SWIFT 5
pratique principale: cross
vols: Plus ou moins ... vols
Messages: 14


FORZA CORSICA


WWW
« Répondre #23 le: 26 Avril 2012 - 14:57:17 »

Par contre la dernière MAJ n'a pas réglé le soucis de la touche rapide Set Meter dans le Fn Keys.......bon je pense que ça ne va pas tarder  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
sebas974
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Mantra 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« Répondre #24 le: 27 Avril 2012 - 21:02:14 »

Salut,

Je vois que le NAV a déjà fait des heureux...

Pourriez vous donner quelques infos sur son écran, y'a t il eu de réelles amélioration par rapport à l'écran du B1 NAV.
Est il en plastique ou en verre, a t il une protection.
Le problème lié à la polarisation de l'écran est il résolu ?

D'ailleurs, à ce sujet, j'ai lu qu'il suffisait de renvoyer son B1 NAV chez Flymaster pour qu'ils règlent le problème écran-lunettes polarisantes.

Quelqu'un l'a t il déjà fait ? si oui, comment ça se passe ?

Merci.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Pages: [1] 2 3 ... 8   Haut de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.029 secondes avec 21 requêtes.