+ Le chant du vario +

Forum de parapente

09 Juillet 2020 - 19:16:02 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre mot de passe ?
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: [1]   Bas de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Flymaster GPS SD - Logfly  (Lu 412 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Hugues44
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Ozone Geo 3
pratique principale: apprends à voler
vols: 35 vols
Messages: 3


« le: 26 Juin 2020 - 13:26:32 »

Bonjour à tous !

(oui j'ai bien fouillé internet et le forum avant de poster Sourire et il est possible que je n'ai pas vu LA bonne entrée. mais j'ai quand même bien cherché ! )

Je viens d'installer Logfly et pas moyen de décharger mes traces depuis mon Flymaster GPS SD.
j'ai installé le driver, et testé avec designer (qui voit le GPS, et d'ailleurs j'ai mis à jour le firmware) et testé avec GPSDUMP, qui ne voit pas le GPS non plus (en mettant le bon port COM.
j'ai essayé de changer port COM : Logfly me liste bien les ports en utilisation dont celui du GPS, mais ne reconnaît pas le GPS.

Je suis sous Windows 10.

Seule piste (mais designer "voit" le GPS) c'est le message "Le périphérique USB\VID_2A62&PID_B304\000000 nécessite que l'installation soit poursuivie." dans le gestionnaire des périphériques. J'ai désinstallé le driver et réinstallé, redémarré, rien n'y fait.

Quelqu'un(e) saurait m'aider ?
Merci !!

Hugues

PS. C'est ma première utilisation de Logfly comme de GPSDUMP, je n'ai encore jamais déchargé mes traces, j'ai possiblement oublié une étape ?
PPS. j'ai pu copier les fichiers de la carte SD sur mon DD, mais ce sont des .fgl donc je ne peux npas les charger tels quels.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
jluc31
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Epsilon7 Yeti3
pratique principale: apprends à voler
vols: tjrs un peu + vols
Messages: 5


« Répondre #1 le: 26 Juin 2020 - 18:52:33 »

Slt

Dans Logfly
clic sur import GPS
clic sur sélection GPS
dans la liste sélection "Flymaster"
et çà devrait fonctionner je navigue comme ça de Flymaster à Sysgps

JLuc
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Hugues44
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Ozone Geo 3
pratique principale: apprends à voler
vols: 35 vols
Messages: 3


« Répondre #2 le: 26 Juin 2020 - 22:33:13 »

Bonjour Luc,

c'est exactement comme cela que je procède !
J'ai même essayé avec plusieurs ports COM (en forcant d'autres numéros de port COM dans le gestionnaire de périphériques), et dans ces cas le bon port apparaît dans le sélecteur de LogFLy mais il ne détecte pas Pas content

Hugues
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
jluc31
passager biplace
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Epsilon7 Yeti3
pratique principale: apprends à voler
vols: tjrs un peu + vols
Messages: 5


« Répondre #3 le: 27 Juin 2020 - 08:52:08 »

Bonjour Hugues

Je sais qu'il y a des soucis avec le protocole Flymaster et parfois GPSdump plante aussi.
Il y a eu une màj de Flymaster.
Gilothou le concepteur va certainement passer par là et te répondre sinon tu peux le contacter via le logiciel.
Il est assez réactif.

JLuc
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
skywalkeramoteur
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Zeno, Skin 2p, Triton 2 light
pratique principale: cross
vols: 1000 vols
Messages: 10


Savoir ce qu'on veut, c'est bien. Quoi que...


« Répondre #4 le: 27 Juin 2020 - 17:26:02 »

Salut,
essaye de changer de câble USB. J'ai eu le même problème et ca s'est résolu de cette manière. Dis nous après !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / M4
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 24



« Répondre #5 le: 28 Juin 2020 - 18:23:28 »

Sujet qui m'intéresse aussi...
Moi qui utilise également Logfly & qui lorgne sur un Flymaster GPS SD après avoir fait tomber mon Reversale qui est définitivement HS...
J'aimais bien sa simplicité (tu branches,... & il est reconnu comme tout disque amovible !)

Doit-on passer obligatoirement par un driver chez Flymaster ?
Je garde de mauvais souvenirs oú avec un Flytec, il y a quelques années, je n'avais jamais réussi à lire ou décharger la moindre trace ...

Je vais donc suivre les réponses de ce fil... qui déclencheront mon achat... ou pas !
Merci pour vos retours !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 17



« Répondre #6 le: 29 Juin 2020 - 11:45:47 »

 salut ! les amis

Citation
Le périphérique USB\VID_2A62&PID_B304\000000 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Il y a apparemment un problème de driver. Windows ne voit pas le GPS comme un dispositif série en état de marche.

Citation
designer "voit" le GPS  .... testé avec GPSDUMP, qui ne voit pas le GPS
Es tu sûr d'avoir bien "fermé" l'application Designer avant de lancer GPSDump ? Il peut y avoir un problème de libération du port.

Citation
pas moyen de décharger mes traces
Si GPSDump ne voit pas le GPS , Logfly ne le verra pas... Il utilise GPSDump pour décharger les traces Flymaster !!!

Citation
j'ai mis à jour le firmware
Je vois sur leur site que le firmware 2.03g est tout récent du 5 juin. Cela n'avait pas échappé à Jean Luc ( salut ! ). Il faut vérifier qu'il n'induit pas un problème avec GPSDump. C'est déjà arrivé dans le passé. Dès que j'ai un peu de temps, je vais faire une mise à jour de mon Flymaster et je reviens sur ce post.

Une vérification à faire :
  • allumer l'ordinateur
  • ne lancer aucun programme
  • brancher le Flymaster
  • Vérifier s'il est reconnu correctement à l'aide du gestionnaire de périphériques
  • Si oui, télécharger la dernière version de GPSDump
  • faire un test

Citation
Doit-on passer obligatoirement par un driver chez Flymaster ?
Sous Window, oui. Sur Mac et Linux, le chip de communication est reconnu nativement.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / M4
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 24



« Répondre #7 le: 29 Juin 2020 - 17:39:01 »

Citation
Doit-on passer obligatoirement par un driver chez Flymaster ?
Sous Window, oui. Sur Mac et Linux, le chip de communication est reconnu nativement.
[/quote]

... en Français, 😳, je branche et il est reconnu comme tout disque amovible lambda ? (comme mon Reversale)
Rien à installer en amont ?
J'ouvre Logfly, j'allume le Flymaster & il est automatiquement détecté ?
Je suis sous Mac.
Je m'étais mis une galère avec un Flytec 6015, j'avais fini par lâcher l'affaire & m'étais promis de ne jamais reprendre un vario "compliqué" à connecter. ..à mon niveau

Je reste à l'écoute ! 😇...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 17



« Répondre #8 le: 29 Juin 2020 - 21:46:03 »

@2bbc

Voici un extrait d'un échange que j'ai eu avec Cristiano Pereira, le concepteur Flymaster au moment de la sortie de la gamme SD :

Citation
Firstly let me clarify, the GpsSD  (and the whole SD series) does not have a FTDI chip, we have our own USB stack implemented, which uses the standard CDC, so it runs on Mac without the need for any driver.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / M4
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 24



« Répondre #9 le: 29 Juin 2020 - 22:44:23 »

Merci pour ton retour...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 17



« Répondre #10 le: 29 Juin 2020 - 23:44:45 »

Petite précision :
Citation
je branche et il est reconnu comme tout disque amovible lambda
Non... Il est reconnu comme dispositif série sans installer de driver. Pour décharger les vols, il nécessitera un logiciel adapté.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
2bbc
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Aspen6 / M4
pratique principale: vol / site
vols: depuis 1989, jamais compté mes vols
Messages: 24



« Répondre #11 le: 30 Juin 2020 - 06:55:05 »

Petite précision :
Citation
je branche et il est reconnu comme tout disque amovible lambda
Non... Il est reconnu comme dispositif série sans installer de driver. Pour décharger les vols, il nécessitera un LOGICIEL ADAPTÉ.

...Logfly...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Pages: [1]   Haut de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.046 secondes avec 22 requêtes.