+ Le chant du vario +

Forum de parapente

17 Octobre 2019 - 11:06:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre mot de passe ?
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: [1]   Bas de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: A L'AIDE ! Gps flymaster ? Logfly ?  (Lu 4323 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« le: 17 Mai 2016 - 23:40:48 »

Bonsoir,

Apres plusieurs recherche sur le net je viens à vos conseils...

J'ai fait l'acquisition d'un GPS flymaster. J'ai installer le driver, et tout les logiciels. Le seul probleme, c'est que je n'arrive pas à decharger mes traces avec le logiciel LOGFLY. Je me suis dit que cela venait surement du driver, mais le logiciel GPSDUMP recconnait mon gps.

Pour pouvoir decharger mes traces, je suis obliger, comme cité plus haut de passer par GPSDUMP, d'enregistrer ma trace, puis sur logfly, de l'inserer à partir de l'ordinateur...

En bref, Quand j'ouvre LOGFLY, je me retrouver devant une page blanche, avec seulement les icones GPS, statistique de vol... ensuite en inserant la trace =>Flymaster=>COM3 =>mise a jour carnet. Sa me marque => mise a jour carnet terminée, et ensuite plus rien, je me retrouve au point de depart.. en visualisation simple sa ne marche pas non plus, sa me marque => checksum invalide, et parfois sa coupe le logiciel...


Si quelqu'un peut m'eclairer, parce que la sur le coup je seche un peu...

PS : Je suis sous Window 10

Bon vols !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #1 le: 18 Mai 2016 - 09:33:02 »

 salut ! Nikox73

Quel est le modèle de Flymaster ? Achat neuf ou d'occasion ?

Peux tu me contacter par mail (Cf mon profil)... Tu me mets ton numéro de téléphone et tes dispos et on essaye de voir cela ensemble.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Flo_dugue
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Mentor 3
pratique principale: cross
vols: 150 vols
Messages: 0



WWW
« Répondre #2 le: 18 Mai 2016 - 13:54:07 »

Avec mon flymaster GPS, j'appuie sur l'icône GPS, je sélectionne flymaster (old), et je prends le port qui marche (il peut y en avoir plusieurs, il faut les tester).

Ensuite, tu sélectionne les vols, et ça synchronise...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« Répondre #3 le: 18 Mai 2016 - 17:34:07 »

Merci de votre rapidité les gars..

Alors j'ai trouver le problème en essayant un peu tout..! Je pense que j'ai un problème par rapport a la version de logfly sur mon système d'exploitation  ( win10 )

Pour ceux qui ont eu le même probleme, le mien c'est résolu en ouvrant logfly par => clique droit => ouvrir en tant qu'administrateur.   Et la par miracle ca marche.

Flo dugue, oui je savais bien comment faire mais rien ne ce passait, et pour te dire je n'avais que le com3.

Merci à vous me voilà sauvé!

Bon vols
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Flo_dugue
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Mentor 3
pratique principale: cross
vols: 150 vols
Messages: 0



WWW
« Répondre #4 le: 18 Mai 2016 - 17:59:51 »

Dsl pou rue coté "admin", mais sous mac, pas eu ce soucis là (d'autres Clin d'oeil )

courage et bons vols Clin d'oeil
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #5 le: 18 Mai 2016 - 20:09:59 »

Content de voir que c'est résolu...

Peux tu me donner le modèle de Flymaster STP ?

S'il est récent et qu'il utilise le protocole récent (le dernier de la liste), je comprends le problème...

Citation
le mien c'est résolu en ouvrant logfly par => clique droit => ouvrir en tant qu'administrateur

Logfly lance un module externe qui "écrit" sur le disque le résultat (la trace...). Pas les droits suffisants -> pas le droit d'écrire.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« Répondre #6 le: 18 Mai 2016 - 21:14:50 »

Content de voir que c'est résolu...

Peux tu me donner le modèle de Flymaster STP ?

S'il est récent et qu'il utilise le protocole récent (le dernier de la liste), je comprends le problème...



Cest le flymaster gps tout simple. Pas le dernier modèle.  Je n'est pas compris ce que tu me disaot d'où pouvais venir le problème..?

Logfly lance un module externe qui "écrit" sur le disque le résultat (la trace...). Pas les droits suffisants -> pas le droit d'écrire.
[/quote]
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #7 le: 18 Mai 2016 - 22:29:31 »

Au départ Logfly communiquait directement avec les Flymaster. Tout le dialogue est géré par Logfly ... C'est l'objet du protocole Flymaster (old). Cela a bien fonctionné jusqu'en août 2015 où Windows 10 a commencé à être déployé... Ce qui fonctionnait bien sous XP ou W7 ne marchait plus.... l'automne en a remis une couche avec la sortie du dernier MacOS, cela ne fonctionnait plus également...

Grosse prise de tête, et c'est finalement du code communiqué par Cristiano le développeur Flymaster qui m'a permis d'avancer... Ce code je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner à l'intérieur de Logfly. Pour les connaisseurs, c'est lié à une non évolution de la librairie série utilisée par Logfly.

Du coup j'ai travaillé ce code dans son format natif et j'en ai fait un module externe (Avionics dans le dossier des librairies). Logfly demande au module Avionics : envoie moi la trace No X, Avionics communique avec le Flymaster. Il écrit la trace No X sur le disque et envoie un code de résultat à Logfly. Si le code est OK, Logfly va chercher la trace No X sur le disque.

Dans ton cas, en mode standard, je pense qu'Avionics communique avec le Flymaster mais n'est pas autorisé à écrire sur le disque. Ce défaut d'autorisation n'est pas bien géré. Du coup il dit à Logfly "j'ai tout bon" mais Logfly ne trouvera pas la trace demandée. Il faut que je reprenne le code d'Avionics pour voir où est le problème.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« Répondre #8 le: 19 Mai 2016 - 10:27:49 »

D'accord, je pense avoir compris un peu mieux le problème...

Pas facile tout ça et ses nouveau système d'exploitation windows qui fou la ...!

Maic comment ça se fait que des autres personnes sous win 10 sa marchait tres bien ? Car le probleme semblait etre régler depuis janvier 2016 je crois...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Norby
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Rook2, Ultralite 3 et Bi SORA
pratique principale: vol / site
vols: 500 vols
Messages: 14



« Répondre #9 le: 19 Mai 2016 - 15:57:12 »

C'est surtout Flymaster et leur politique de dataload qui fou la m....
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #10 le: 19 Mai 2016 - 19:56:16 »

Le problème sous Windows est la variabilité des installations... Il y a énormément de possibilités... Cela dit, ce problème de droits d'accès refusé m'a été signalé par un utilisateur Mac... Pas de jaloux  Mr. Green
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
wowo
tchatcheuse(eur)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma/Magnum
pratique principale: cross
vols: Plus que certains, moins que d'autres mais quand même déjà pas mal de vols
Messages: 820



« Répondre #11 le: 20 Mai 2016 - 00:20:45 »

Allez je vous soumets une autre bizarrerie ou même deux.

Je suis sous Win 8 starter et mon Fly est un Nav-Sd avec la dernière mise à jour.

1) Ce soir j'ai déchargé les traces de ce début d'année et si dans le chois du GPS ; Flymaster (celui tout en bas de la liste) Le déchargement me crée des vols qui n'existe pas. En utilisant le choix ; Flymaster (Old) les choses se passent normalement ? Le déchargement des vols de l’année dernière ne m'avait pas crée ce bings mais je n'ai plus souvenir de la sélection du choix de GPS.

2) Il ne me permets pas directement d'enregistrement à partir des traces sous deux noms différents les deux décos N et S de Ceret-66 qui sont pourtant éloigné d'un petit Km au moins et aussi de 200 mètres d'altitude. J'ai du leur attribuer à tous deux le même nom (le + fréquent) pour ensuite ré-éditer au juste nom celui qui apparaissait le moins souvent.

Pas très gênant bien sûr, mais peut-être pas grand chose...

Merci pour le boulot !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Le plus beau vol ? Sûr, celui à venir !
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #12 le: 20 Mai 2016 - 13:08:04 »

 salut ! wowo,

Fort étrange ton affaire !!!

J'aimerai voir cela en live... Si tu es d'accord pour une petite démo en live avec Teamviewer envoie moi ton numéro de tel par mail (Cf mon profil). On se prends 10 mn à un moment où cela t'arrange...

Citation
Le déchargement me crée des vols qui n'existe pas.
Je vois même pas comment c'est possible ...

Citation
deux noms différents les deux décos N et S de Ceret-66 qui sont pourtant éloigné d'un petit Km
En principe c'est 500 m... Maintenant il faut regarder où est "réellement" le premier point de la trace car c'est celui là qui est examiné. Si le Flymaster a été un peu lent à la détente, il est possible que l'enregistrement du premier point soit plus près de l'autre déco. Tu me suis ?  Yeux qui roulent
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
wowo
tchatcheuse(eur)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma/Magnum
pratique principale: cross
vols: Plus que certains, moins que d'autres mais quand même déjà pas mal de vols
Messages: 820



« Répondre #13 le: 20 Mai 2016 - 20:21:23 »

Ok, mais il faudra attendre le début de la semaine prochaine, on est dans les Vosges pour le W.E.

Bravo pour le boulot et ta réactivité.

Je te fais un MP lundi.

À +,
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Le plus beau vol ? Sûr, celui à venir !
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« Répondre #14 le: 21 Mai 2016 - 21:05:03 »

Bon les gars je reviens en force ( ou pas )

Alors j'ai pu revoler depuis. Aujourd'hui en voulant décharger ma trace, rien ne change et sa marche toujours pas...
J'ai pu les décharger du coup, mais seulement en passant en flymaster "old", alors que j'ai le récent.. Et de plus, sa marche une fois sur 10, car parfois sa me créé un bug et quitte le logiciel je suis obliger de tout redémarrer..

Si quelqu'un par pur miracle arrive a résoudre ce problème.. je suis en train de devenir fou...
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
giloutho
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: En attente
pratique principale: vol / site
Messages: 91


« Répondre #15 le: 22 Mai 2016 - 02:43:53 »

 salut ! Nikox73,

On va pas te laisser tomber dans la folie...

Comme Wowo, envoie moi ton téléphone par mail
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Nikox73
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Blacklight UTURN
pratique principale: cross
vols: 800 vols
Messages: 0


« Répondre #16 le: 22 Mai 2016 - 09:31:27 »

C'est fait Sourire Merci
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Pages: [1]   Haut de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.026 secondes avec 21 requêtes.