+ Le chant du vario +

Forum de parapente

13 Avril 2021 - 20:58:06 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: 360°  (Lu 8584 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
10000mots
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« le: 11 Août 2013 - 09:20:29 »

Bonjour,

Avez vous aussi remarqué que le Reversale n'aime pas les 360° engagé?

Quang j'engage des 360°, le reversale perd les pédales et n'arrive plus à afficher l'altitude correcte.

Hier lors de mon vol, à deux reprises, j'ai engagé des 360° la première fois il y avais une différence de 100 mètres entre le Reversale et un Garmin 60CsX il a fallut au moins 3 minutes pour reprendre ses esprits et le deuxième 360° env. 200 mètre. En le laissant allumé à l'attéro, pendant plusieurs minutes, le reversale n'as pas réussis à ce caler correctement. Alors que le Garmin à affiché l'altitude juste les deux fois!

Bons vols.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
kakoo
Invité
« Répondre #1 le: 11 Août 2013 - 10:03:46 »

Il faut comparer avec des réglages identiques...
Ton garmin te donne une altitude barométrique qu'en est il de ton Reversale ?
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
10000mots
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« Répondre #2 le: 11 Août 2013 - 19:17:57 »

Salut,

Le réglage du reversale est réglé sur GPS.

Pendant le vol, je trouvais anormal, ce que le vario indiquais, Ensuite il à repris ces esprits

Ce qui me dis que l'altitude est fausse, là ou j'ai atterris, je connais très bien l'altitude cela va faire dans quelques jours 20 ans que j'y vole, donc je pense connaitre la bonne altitude.

Est-ce que quelqu'un à eu cette même expérience, ou les autres ne font pas de 360° bien engagés Clin d'oeil

A bientôt.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
kakoo
Invité
« Répondre #3 le: 11 Août 2013 - 21:51:37 »

Salut
C'est ce que je te dis , ton Garmin n'a pas les mêmes reglages pour te donner l'altitude que le Reversale.
Avec l'altitude regler GPS tu auras l'imprecision lié a tous les aleas des données GPS.
Surtout en 360 engagés !!
 Je pense que les mesures pour te donner l'altitude GPS demande un minimum de temps pour te donner un resultat fiable (d'ou l'impression d'avoir perdu ses esprits , comme tu dis!!)
Si tu avais reglé altitude barometrique sur le Reversale comme sur ton garmin tu aurais eu le même resultat sur les deux appareils .
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Hub
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Hook2 + Escape airbag
pratique principale: apprends à voler
vols: env. 350 vols
Messages: 138



« Répondre #4 le: 11 Août 2013 - 22:41:13 »

Perso, mon Reversale est paramétré en "altitude barométrique calibrée au démarrage par le GPS", ze best of both worlds.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Il faut être fou pour sauter d'une montagne en parfait état de marche.
10000mots
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« Répondre #5 le: 11 Août 2013 - 23:13:20 »

Nicolas de chez Reversale, à dis que le meilleur réglage pour le reversale, pour qu'il soit précis, de mettre le réglage uniquement sur GPS.

Je vais essayer de mettre le réglage baro gps et peut-être que cela sera plus précis.

Merci de vos réponse.

Bonne soirée
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
kakoo
Invité
« Répondre #6 le: 11 Août 2013 - 23:50:43 »

Dans le cas que tu exposais , tu comparais des mesures entre deux appareils avec des réglages différents !!!
Sinon c'est vrai qu'il vaut mieux mettre les réglages  VGP a GPS .
Après la précision en 360 engagés .......!!!!
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
10000mots
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« Répondre #7 le: 12 Août 2013 - 12:45:32 »

Je disais pas que je voulais comparer entre les deux appareils, c'est surtout, que je trouve bizarre, que le reversale ne supporte pas les 360° engagé. Pendant mon vol de l'autre jours, j'ai fais des 360° engagés à deux reprise, une fois pendant le début du vol et l'autre fois juste avant d’atterrir.
Je vais essayer de régler baro calé sur GPS, et là je pense que ce sera bon!
Savez vous si le garmin peut aussi être réglé seulement sur GPS?
Merci de vos commentaires, sa fait avancer les choses Clin d'oeil
A+
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
kakoo
Invité
« Répondre #8 le: 12 Août 2013 - 19:42:53 »

 dodo  canap  je sors
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
10000mots
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sigma 6
pratique principale: vol / site
Messages: 0


« Répondre #9 le: 12 Août 2013 - 22:54:06 »

Réglage effectué, baro calé sur gps.

En effet, l'altitude n'est plus décalée quand tu effectue des 360° engagé.

Baro calé sur GPS, c'est seulement au départ qu'il prend les données GPS ou de temps en temps, pendant le vol il se recale??

Merci à tout ceux qui m'ont répondu!
Bonne soirée!
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
tru
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: emilieP2-artik4
pratique principale: vol / site
Messages: 1



« Répondre #10 le: 09 Décembre 2016 - 11:09:19 »

oui oui moa aussi je me suis aperçu qu il n'aimait pas les 360!!
il met du temps a se recaler...
c'est pas cool je voulais voir la vitesse en 360 et calculer le taux de chute etc....
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.033 secondes avec 22 requêtes.