+ Le chant du vario +

Le troquet => Vidéos => Discussion démarrée par: HAFIZE le 03 Novembre 2012 - 09:12:00



Titre: paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 03 Novembre 2012 - 09:12:00
http://www.youtube.com/watch?v=SjyIw8ug8jw


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: deuchiste le 03 Novembre 2012 - 09:20:25
 :coucou:
Purée, les gars de la Yaute vont être mal ; ce ne serait pas "re"blochon  des fois ?:prof:
 :P
Sinon, chouette, ça envoie !


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: marc le 03 Novembre 2012 - 09:34:29
t'as pas le droit de faire cette faute de parisien...

Marc, du 74


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: fb73 le 03 Novembre 2012 - 09:43:51
Il l'a écrit comme le prononcent certains bouseux autochtones.


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Man's le 03 Novembre 2012 - 10:01:25
http://www.youtube.com/watch?v=lgioarc7E5k

Ils disent bien "de Savoie", pas de "Haute Savoie", Marc, normal qu'ils le sachent pas là haut... :P


Man's, parisien du 38 ;)


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: aileF le 03 Novembre 2012 - 10:07:22
et le truc rond et rouge qu'on fabrique à Annecy c'est le babybeurk.


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 03 Novembre 2012 - 11:00:12
roblochon je confirme, avec accent des papés d'ici
roblac en argo

roblochon

pas de lien avec le from juste une expression


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: fb73 le 03 Novembre 2012 - 11:46:38
Je suis originaire de la Yaute et on prononçait bien Roblochon. (et pourtant je n'était pas un bouseux :) )
J'ai bien du mettre 10 ans pour dire Reblochon.
En fait peut importe comment on dit, l'important c'est qu'il soit fermier.


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Boya le 03 Novembre 2012 - 12:14:54
Tant que vous faites pas vos tartiflettes avec le fameux fromage vendu en grande surface sous le nom de "fromage pour tartiflettes"

Parce que celui la il fout vraiment les chtons  :mdr:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Boya le 03 Novembre 2012 - 12:20:03
http://www.coursesenfrance.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/FROMAGE_POUR_TAR_4d763330d805e.jpg


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: fb73 le 03 Novembre 2012 - 12:49:40
Tant que vous faites pas vos tartiflettes avec le fameux fromage vendu en grande surface sous le nom de "fromage pour tartiflettes"

Parce que celui la il fout vraiment les chtons  :mdr:

Tu devrais mieux te renseigner, je suis sûr que le "créateur" de ce produit dort en prison.

Ça fait bientôt une page que l'on parle fromage.
Je vais me mettre à regarder ce film  :D


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: lamimolet le 03 Novembre 2012 - 13:03:16
Oiseaux, Oiselles, mes p'tits bâtards,

juste un petit mot pour dire que j'apprécie les vidéos du "team Salève" mises en ligne par Hafize.
J'attends avec impatience de pouvoir, à défaut d'envoyer du gros, voler à nouveau. Pour ça il faut du temps, une météo clémente et ma putain de radio commandée il y a plus d'un mois.

Aplutartiflèt.


Titre: Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: nyhär le 03 Novembre 2012 - 13:51:02
Oiseaux, Oiselles, mes p'tits bâtards,

juste un petit mot pour dire que j'apprécie les vidéos du "team Salève" mises en ligne par Hafize.
J'attends avec impatience de pouvoir, à défaut d'envoyer du gros, voler à nouveau. Pour ça il faut du temps, une météo clémente et ma putain de radio commandée il y a plus d'un mois.

Aplutartiflèt.
euh... on peut être fan d'Hafize sans être vulgaire ?


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Boya le 03 Novembre 2012 - 13:54:44
Je savais pas que j était un bâtards moi non plus ? :grat:

Bref manger du reblochon ça fait pousser les nichons !!


Titre: Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: aileF le 03 Novembre 2012 - 14:39:17
En fait peut importe comment on dit, l'important c'est qu'il soit fermier.

la pastille verte ! ya que ça de vrai !


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 03 Novembre 2012 - 18:41:46
c'est un forum de para ? ou de ménagères  :dent:
content malgré tout d'avoir lancer le débat

juste une vidéo entre potes,  sur un site magique
montrer la diversité qu'apporte notre sport (les blas blas sur le fromage en font partie  :bu: )

vive le Roblac  :trinq:

 :trinq:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: atis le 03 Novembre 2012 - 19:28:02
hafize,tu termines quand la vdo d'organya, parce que le teaser donne envie :jump:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 03 Novembre 2012 - 20:34:15
trop d' images trop de boulot
 tendu mais vais essayer merci à toi atis


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: atis le 03 Novembre 2012 - 20:59:44
 :trinq:
allez, on va tellement se faire c.... pendant la muerte saison qu'un peu de scéance ciné, qui plus est à organya, ben moi, ça me va!!!! :clown:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 04 Novembre 2012 - 17:24:54
http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-vraie-tartiflette_17634.aspx


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: philou blanc le 04 Novembre 2012 - 17:38:46
ben, je me vois pas fiaire ce genrede vol au lendemain d'une soirée tartiflette  :?
Sinon tite question, juste après les decros, les pilotes semblent attrapper les avants  :roll:
Ou alors j'ai mal vu..... :bu:
D'avance merci. Et merci à tous ceux qui mettent des videos, ca  fait passer le sale temps  :fume:
A peluche
Philou


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: HAFIZE le 04 Novembre 2012 - 23:12:57
non après decro dyna pas toucher les avants (enfin j'essaierai pas) juste  mettre  les mains aux élévateurs pour avoir repère de symétrie pendant la phase de bras hauts puis  reconstruction
mais surtout avoir des appuis (pendant chute arrière)  sans mettre de freins (bras hauts)
mais c'est pas obligé

essaie ; )


see u in the sky


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: philou blanc le 05 Novembre 2012 - 08:19:32
OK merci pour l'explication. Quand à essayer ?  :affraid:  sauf dans le cadre d'un stage..... :forum:


Titre: Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Lololo le 05 Novembre 2012 - 09:00:54
http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-vraie-tartiflette_17634.aspx

Je peux pas laisser passer ça... Ça c'est la vrai recette de la tartiflette de parisien...
Les patates faut les cuire à l'eau avant et il manque de la crème (ben oui, autrement ça manque un peu de pommade, c'est tout sec  ;) )

Quant à la pub "reblochon de Savoie" (ah l'batard, ça m'écorche même les doigts de l'écrire), on essaie de trouver le réalisateur pour le clouer à une porte de grange vers le col des annes pour lui apprendre vite fait la géographie... Accessoirement on lui fera boire une barrique de vin de Savoie pour qu'il comprenne bien la différence de terroir  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: julienF le 05 Novembre 2012 - 09:46:17
recette marmiton

Citation
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

haha ! trop bon ! Genre le mec il se colle une tartiflette dans le gosier mais faudrait qu'en plus ce soit diététique !

Putain, la tartiflette, c'est un plat d'homme qui a travaillé dur, ou qui a fait du sport toute la journée et qui doit se requinquer ! Rien à battre du gras !

C'est sur que pour le sédentaire qui bouge pas son cul de la chaise de la journée, ca risque d'être un peu trop calorique.

A part ca, recette médiocre en effet. Je préfère largement la cuisson de la patate à l'eau, et dans une autre poêle, mon mélange lardons/oignons, je le déglace au vin blanc. Je rajoute aussi de la crème tant qu'à faire riche et gouteux

a++


Titre: Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Moa le 05 Novembre 2012 - 13:31:07

A part ça, recette médiocre en effet. Je préfère largement la cuisson de la patate à l'eau, et dans une autre poêle, mon mélange lardons/oignons, je le déglace au vin blanc. Je rajoute aussi de la crème tant qu'à faire riche et gouteux
 

Sans le déglaçage au vin blanc, j'approuve le reste (quelle idée ont certain de vouloir une tarif' light, justement ça doit etre gras pour se requinquer apres une dure journée en montagne, quite à en rajouter plein avec la crème )


Titre: Re : Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: piwaille le 05 Novembre 2012 - 14:02:55
Sans le déglaçage au vin blanc, j'approuve le reste
:+1:

et je confirme aussi
ben, je me vois pas fiaire ce genrede vol au lendemain d'une soirée tartiflette  :?
j'ai fait, un lendemain de bonne tartiflette  :faim: , un cross au départ de mieussy par une super bonne journée ... obligé de poser à samoens (au gite où on créchait) paske la tartiflette, elle avait tendance à remonter avec ses ptits doigts de mon (gros) bidon vers mon (petit) gosier...
 :fume: de choisir entre gâcher la tartiflette et gâcher un bon cross ... comme c'est moi qui avait  :chef: la tartiflette, j'ai préférer gâcher le cross :dodo:


Titre: Re : Re : Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Lololo le 05 Novembre 2012 - 14:17:27

j'ai fait, un lendemain de bonne tartiflette  :faim: , un cross au départ de mieussy par une super bonne journée ... obligé de poser à samoens (au gite où on créchait) paske la tartiflette, elle avait tendance à remonter avec ses ptits doigts de mon (gros) bidon vers mon (petit) gosier...

Nan mais ça c'est parce que tu manges pas assez de cochon! Forcément si tes habitudes alimentaires c'est les légumes et les graines, ben forcément t'es malade quand il faut se nourrir!

http://www.youtube.com/watch?v=8evTWpktdKw


Titre: Re : Re : Re : Re : Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: piwaille le 05 Novembre 2012 - 15:28:05

j'ai fait, un lendemain de bonne tartiflette  :faim: , un cross au départ de mieussy par une super bonne journée ... obligé de poser à samoens (au gite où on créchait) paske la tartiflette, elle avait tendance à remonter avec ses ptits doigts de mon (gros) bidon vers mon (petit) gosier...

Nan mais ça c'est parce que tu manges pas assez de cochon! Forcément si tes habitudes alimentaires c'est les légumes et les graines, ben forcément t'es malade quand il faut se nourrir!
:mdr: faut qu'on se fasse une 'tiflette party pour voir lequel des deux est plus dans la lignée bio made in "la ville" ;) sans oublier :trinq:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Boya le 05 Novembre 2012 - 16:49:02
Euh voilà la VRAI recette pour une bonne tartiflette de parisien :
http://fr-img2.ciao.com/ifr/images/products/normal/393/william_saurin_la_tartiflette__189393.jpg


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Boya le 05 Novembre 2012 - 16:50:51
Et lololo jean roulet il est de savoie pas de la yaute celui la tu nous l enlèvera pas.... :mrgreen:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Joris HART le 05 Novembre 2012 - 17:04:53
sinon, on peut demander à piwaille de faire un sous-forum avec les recettes faites par et pour les parapentiste  :clown:  :clown:

 :sors:


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: fb73 le 05 Novembre 2012 - 19:50:45
Je crois qu'on est en plein hors sujet.

Revenons au cœur du débat.

Le reblochon fermier (pléonasme), pas le reblochon industriel (oxymore), ça se mange cru, bien fait et avec la peau.


Titre: Re : paye ton roblochon (saleve production)
Posté par: Jlg le 06 Novembre 2012 - 14:04:40
Dans mon pays on dit Roblechon, mais je me soigne depuis que je suis à Grenoble  :canape: