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Forum de parapente

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Auteur Fil de discussion: Aujourd'hui, je suis allé à la boucherie à Samoëns,  (Lu 21299 fois)
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DaviddeDij
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Aile: Ultralite 4
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« le: 14 Août 2019 - 20:09:35 »

Et comme j'avais mon ultralite 4 dans le coffre, et ben je me suis dit que je pouvais monter au Jora, au dessus de Lachat sur le chemin du Criou. Départ à 8h (la boucherie était déjà ouverte), déco atteint à 10h (fini le temps où ça allait plus vite), atterro à 10h30 à Vallon d'en Haut. Bon, déco encore une fois de merde malgré la petite brise de face, de plus j'ai omis de mettre mon pull et je me suis caillé en vol. Heureusement très court. Très calme aussi.
Mais beaucoup de satisfaction, de joie même. C'est un petit vol que je fais plusieurs fois dans l'année.
Un truc embêtant, la boucherie était pleine à craquer à 11h. Les deux boucheries de Samoens pleines à craquer et pas de place pour garer mon diesel!
J'ai dû aller à Morillon, la boucherie est très bien aussi.
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schmeich_eh
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Aile: WINDTECH RU-BI 42 , Bali 2 L
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prefère partager le vol avec un passager


« Répondre #1 le: 14 Août 2019 - 20:45:12 »

la prochaine fois tu prendras un truc à 8h à la boucherie que tu laisseras dans une glacière avec des packs de froid pour ne pas couper la chaine du froid. et hop.

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Préfère le Biplace au solo
pascalou05
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Aile: Advance Alpha 6 + MCC AROLLA 2
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« Répondre #2 le: 14 Août 2019 - 21:26:29 »

J’ai fait le Criou dimanche, vent trop fort en haut, deco au dessus des chalets pour un vol magique avec posé à l’attero officiel....
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Le dernier ours du Buëch....
BombeurJean
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Aile: Oui.
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« Répondre #3 le: 14 Août 2019 - 21:38:10 »

J'ai dû aller à Morillon, la boucherie est très bien aussi.

Tu as pris quoi ?
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fabrice
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« Répondre #4 le: 14 Août 2019 - 21:52:55 »

Un sandwich végan, c'est les meilleurs! (Et je le pense vraiment après en avoir goûté quelques uns).
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Man's
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Aile: Zeno 2
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« Répondre #5 le: 14 Août 2019 - 21:55:28 »

Je ne vois pas comment BombeurJean peut être d'accord avec ça !
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Aile: Sky paraglider - ERIS 3
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Py POWA


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« Répondre #6 le: 14 Août 2019 - 22:13:41 »

la prochaine fois tu prendras un truc à 8h à la boucherie que tu laisseras dans une glacière avec des packs de froid pour ne pas couper la chaine du froid. et hop.
personnellement je recommanderai juste un sac isotherme (en cas de forte chaleur), pour laisser ''faire'' la viande et jamais au frigo (si elle doit être mangé dans la journée). C'est ce que me disai mon boucher préféré, et vu sa carrure, la gueule de son billot en chêne, la taille du hachoir et l'affutage de ses couteaux, j'ai toujours respecté, de peur que quelqu'un cafte bêtement  Mr. Green 
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piment
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Aile: Spantik M et M3
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« Répondre #7 le: 14 Août 2019 - 22:53:29 »

Citation
Un sandwich végan, c'est les meilleurs!

Ben un végan ça mange bio, c'est herbivore alors un burger avec du végan dedans c'est pas forcément mauvais, surtout si c'est un végan pas trop vieux et pas trop cuit!
Piment qui en une semaine s'est envoyé un magret, une entrecôte de limousine de 500g, des coustous, du foie gras micuit (maison) une truite du gave (pêchée maison), un chou farci, un rôti de limousine et quelques légumes pour accompagner (patates du jardin, cèpes de mes bois, girolles des bois des autres...)...
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ttof
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Aile: Spantik2 ; fusion2
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« Répondre #8 le: 15 Août 2019 - 09:15:14 »

C'est vrai que les Pyrénées c'est arrosé, ici et maintenant les champignons poussent pas...
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piment
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Aile: Spantik M et M3
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« Répondre #9 le: 15 Août 2019 - 09:26:34 »

Les cèpes venaient de Dordogne, les girolles du val d'Azun
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Aile: Ultralite-1 (Ozone)
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« Répondre #10 le: 15 Août 2019 - 09:36:50 »

Je ne suis pas végane, ni complètement végétarien, mais j'ai fortement diminué ma consommation de viande et mon boucher me voit de moins en moins.  pouce
Faut-il rappeler que c'est une action, parmi bien d'autres bien sûr, qui contribue à la lutte contre le réchauffement climatique ?

Voir par exemple :

- le dernier rapport du GIEC sur l'utilisation des sols et sur le système alimentaire mondial ;

- les liens suivants (il y en a plein d'autres) :
https://www.cnews.fr/monde/2018-08-21/la-consommation-de-viande-principale-cause-du-rechauffement-climatique-725924
https://www.lemonde.fr/planete/article/2006/12/04/l-elevage-contribue-beaucoup-au-rechauffement-climatique_841603_3244.html


 trinquer

Marc
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« Répondre #11 le: 15 Août 2019 - 09:46:10 »

C'est vrai que les Pyrénées c'est arrosé, ici et maintenant les champignons poussent pas...
Cherche mieux. Je suis en ce moment sur le secteur d'Annecy et on s'est fait une bonne fricassée de cèpes et chanterelles hier. cuistot
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Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
jyerre
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Aile: Eazy 2 SL
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tu montes, vous montez...je descends. Y'a 1 truc !


« Répondre #12 le: 15 Août 2019 - 10:25:22 »

Je ne suis pas végane, ni complètement végétarien, mais j'ai fortement diminué ma consommation de viande et mon boucher me voit de moins en moins.  pouce
Faut-il rappeler que c'est une action, parmi bien d'autres bien sûr, qui contribue à la lutte contre le réchauffement climatique ?

Voir par exemple :

- le dernier rapport du GIEC sur l'utilisation des sols et sur le système alimentaire mondial ;

- les liens suivants (il y en a plein d'autres) :
https://www.cnews.fr/monde/2018-08-21/la-consommation-de-viande-principale-cause-du-rechauffement-climatique-725924
https://www.lemonde.fr/planete/article/2006/12/04/l-elevage-contribue-beaucoup-au-rechauffement-climatique_841603_3244.html


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Marc

Encore une intox des Thunbergophiles. Bon ! je retourne à mon cassoulet...
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L'homme est fait de circonstances et de choix. Personne n'a de pouvoir sur les circonstances mais chacun en a sur ses choix (E-E Schmitt)
SAUMES
Invité
« Répondre #13 le: 15 Août 2019 - 10:46:13 »

Citation
Encore une intox des Thunbergophiles. Bon ! je retourne à mon cassoulet....

 1
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« Répondre #14 le: 15 Août 2019 - 11:13:12 »

Ce lien est sponsorisé par jyerre et SAUMES : https://hitek.fr/actualite/sept-theories-platistes-prouver-terre-est-plate_17476
salut !
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« Répondre #15 le: 15 Août 2019 - 11:43:20 »

Les 15 000 scientifiques spécialistes du climat (répartis dans des dizaines de pays différents), dont les travaux alimentent les rapports du GIEC, seraient-ils donc des rigolos ?  Rigole

 trinquer

Marc
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SAUMES
Invité
« Répondre #16 le: 15 Août 2019 - 11:56:00 »

Citation
Ah la bonne blaque. Un peu connue cependant....
Essayer de ridiculiser des idées différentes est toujours efficace mais n'apporte pas beaucoup d'arguments.
BFMTV est certainement une source d'informations extrêmement pertinentes pour toi.
Et s'il l'on est un peu plus scientifique, il y a le GIEC. Surtout ne pas regarder ailleurs....Et ce n'est pas cela qui manque pourtant, y compris du scientifique de haut niveau.

Citation
Les 15 000 scientifiques spécialistes du climat (répartis dans des dizaines de pays différents), dont les travaux alimentent les rapports du GIEC, seraient-ils donc des rigolos ?
Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes. L'accès aux médias n'est cependant pas le même, ni le financement.

En ce me concerne, je n'interviendrai plus sur ce sujet sensible 
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« Répondre #17 le: 15 Août 2019 - 12:40:53 »

SAUMES, tu me reproches de ne pas apporter d'arguments mais tu fais exactement la même chose...
Cites-nous donc quelques noms des grands scientifiques qui "pensent différemment", parce que personnellement, à part Donald Trump, qui n'en est pas vraiment un, je ne vois pas qui peut avoir autant de peau de saucisson sur les yeux...
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« Répondre #18 le: 15 Août 2019 - 12:41:55 »

Pour tout dire le système alimentaire mondial je m'en bats les c.... Le mouton que je mange est acheté directement au voisin, la viande de bœuf est produite dans la vallée par d'autres voisins et je doute que le fait de faire le foin, ensiler de l'orge de printemps et amener les bêtes en estive ait un gros impact sur le climat. Par contre ça lutte contre la fermeture du milieu.
Alors les vaches hors sol qui bouffent du soja transgénique c'est pas mon problème, adressez vous à ceux qui les élèvent et à ceux qui les mangent...
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« Répondre #19 le: 15 Août 2019 - 13:20:22 »

Pour tout dire le système alimentaire mondial je m'en bats les c.... Le mouton que je mange est acheté directement au voisin, la viande de bœuf est produite dans la vallée par d'autres voisins et je doute que le fait de faire le foin, ensiler de l'orge de printemps et amener les bêtes en estive ait un gros impact sur le climat. Par contre ça lutte contre la fermeture du milieu.
Alors les vaches hors sol qui bouffent du soja transgénique c'est pas mon problème, adressez vous à ceux qui les élèvent et à ceux qui les mangent...
tu ferais bien de pas t'en ''battre les corones'' parce que tu vas morfler comme les autres   Clin d'oeil

cependant il vaut mieux bouffer du mouton du voisin (qui peut à l'occasion tondre la pelouse), que des tomates de l'autre bout du monde (Chine premier producteur mondial, en sauce au moins peintes au couleur di Italia), ou des tomates sous serre d'andalousie (serre en pétrole + les camions). C'est le problème que se refuse d'aborder les vegans, ''comment et où sont produit les légumes ? Comment tu fertilises les sols, sans production animales ? Comment tu t'alimentes dans des régions où le sol est pauvre ou le climat rude ? ...
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« Répondre #20 le: 15 Août 2019 - 14:32:17 »


Et s'il l'on est un peu plus scientifique, il y a le GIEC. Surtout ne pas regarder ailleurs....
...
Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes.


Dire qu'il y a autant de scientifiques qui contestent la nature anthropique du réchauffement climatique que ceux qui l'affirment est une contre-vérité !
Il y a une accumulation concordante d'observations et de mesures qui prouvent (depuis un paquet d'années) que ce sont bien les activités humaines qui sont la cause du réchauffement mondial actuel.

Il y a certes déjà eu des épisodes chauds dans l'histoire de la Terre, mais nous avons réussi à augmenter la température moyenne de 1° en 30 ans alors qu'il a toujours fallu au moins 10000 ans (au minimum) dans le passé pour obtenir de telles augmentations.
La vitesse d'augmentation de la température du globe n'a jamais été aussi rapide tout au long de l'histoire de la Terre et l'augmentation du taux de gaz à effet de serre dans l'atmosphère n'a jamais été aussi rapide non plus.
Et il y a bien un consensus scientifique à ce sujet (à part quelques irréductibles tout à fait minoritaires, en général non compétents sur le sujet).
D'ailleurs c'est bien ce qu'affirme le GIEC depuis un paquet d'années !

Au sujet du GIEC et de l'alimentation mondiale, que trouve-t-on dans son dernier rapport (qui vient de paraître) sur l'exploitation des terres et sur le modèle industriel actuel de l'alimentation mondiale ?
On trouve ceci :
"L'une des clés [pour lutter contre le réchauffement climatique en cours] est la transformation du "système alimentaire mondial", celui-ci étant aujourd'hui à l'origine -en prenant en compte l'ensemble de la chaîne de production, de transformation, de distribution et de consommation- de 21% à 37% du total des émissions de gaz à effet de serre.
Deux leviers apparaissent comme prioritaires.
D'abord la lutte contre les pertes et le gaspillage, qui représentent entre 25% et 30% de la production de denrées.
Ensuite un changement de régime alimentaire, réduisant la demande en produits animaux au profit de céréales, de légumineuses, de fruits et de légumes".


Personnellement je n'ai pas de voisins éleveurs auprès desquels je pourrais acheter ma viande (je vis en effet en ville).
Le peu de viande que je consomme est de la viande bio, issue de producteurs locaux.
Mais il est vrai que de fait j'ai abandonné la viande rouge de mon alimentation (cela n'a pas été vraiment difficile, car je n'ai jamais été fan !).

Après chacun fait ses choix et croit ce qu'il veut bien croire.

Quand je vois la forêt amazonienne au Brésil se faire raser, comme cela n'a jamais été le cas jusqu'à présent, afin de la transformer en dizaines de milliers d'hectares destinées à la culture exclusive du soja destiné à nourrir les milliers de bovins (nourris d'ailleurs avec des pesticides interdits en Europe) en traversant l'Atlantique, que l'Europe est prête à acheter dans le cadre de l'accord Mercosur, cela me donne la nausée...  effray
Et le Parlement français vient de voter la mise en œuvre effective du CETA (qui ne sera définitivement ratifié qu'à l'issue des votes des différents parlements européens).  hein ?

A mon âge je ne serai sans doute pas impacté de façon grave (?), mais il est clair que mes enfants et mes petits-enfants le seront et je me sens un petit peu concerné par leur avenir...  pouce

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Marc
« Dernière édition: 15 Août 2019 - 14:38:24 par Lassalle » Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Stef7550
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« Répondre #21 le: 15 Août 2019 - 14:55:23 »

ET quand tous le monde mangera des galettes de blé a la place de son steak, vous pensez qu'il sera produit ou le blé dont la demande explosera ?
Sur la lune !
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Airtoysdealer
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« Répondre #22 le: 15 Août 2019 - 15:07:50 »

C'est le problème que se refuse d'aborder les vegans, ''comment et où sont produit les légumes ? Comment tu fertilises les sols, sans production animales ? Comment tu t'alimentes dans des régions où le sol est pauvre ou le climat rude ? ...

tu es bien affirmatif...je dirais "certains" vegan...et je parle d'autant plus facilement que je ne suis pas vegan (et que je ne soutiens pas le mouvement vegan dans certaines de ses actions "musclées"), juste végétarien.

Il y a fort heureusement des vegans qui se posent ce genre de question, et qui tentent d'y apporter des réponses. Je ne dis pas qu'elles sont adéquates, efficientes...mais il faut un peu relativiser et ne pas mettre tout le monde dans le même bain.
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akira
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« Répondre #23 le: 15 Août 2019 - 15:08:45 »

Il y en tout autant qui pensent autrement, non pas sur le réchauffement que tout le monde admet, mais sur ses causes. L'accès aux médias n'est cependant pas le même, ni le financement.

C'est totalement faux. S'il y a effectivement des scientifiques qui pensent le contraire, ils sont en ecrasante minorite.
Ne pas deformer les faits !
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akira
Invité
« Répondre #24 le: 15 Août 2019 - 15:10:33 »

ET quand tous le monde mangera des galettes de blé a la place de son steak, vous pensez qu'il sera produit ou le blé dont la demande explosera ?
Sur la lune !

C'est un argument exactement en faveur du vegetarisme.
La quantite de terre pour produire de la viande est significative plus grande que celle pour produire l'equivalent nutritif de vegetaux ...
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