+ Le chant du vario +

Le troquet => la vie de la cité => Discussion démarrée par: Derob le 21 Octobre 2015 - 14:53:20



Titre: flood culinaire
Posté par: Derob le 21 Octobre 2015 - 14:53:20
[...]
Perso je boycotte le reblochon des Aravis, Achetez du rebloche made in Samoens, au moins les bouquetins de la vallée du Giffre sont respectés.

Salut Patrick,

Il y a un moyen de savoir d'où vient le reblochon (sur l'étiquette) quand on sait même pas où se trouve les Aravis ? Je demande ça, parce que l'air commence à se rafraîchir sérieusement, et que les patates sont ramassées...


Derob


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: chatmalo le 21 Octobre 2015 - 15:52:04
Plus simple, utilises du cantal à la place du reblochon :D


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: Christian-Luc le 21 Octobre 2015 - 17:04:57
<flood on>

Nan, ni reblochon, ni cantal, prends plutôt du vrai Mont d'Or du Jura (lait cru, je précise, pas comme chez nos amis helvètes):

Ingrédients (pour 4 personnes) Mont d'or

1 gros mont d’or Michelin d’un kilo (compter 200 à 250g par pers)
1 kg de pommes de terre
1 saucisse de Morteau ou autre charcuterie (brési, jambon cru…)
4 cl de vin blanc du Jura
1 à 2 gousses d’ail hachées
1 salade verte
 

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, soit dans l’eau soit à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Dans une autre casserole, faites cuire la saucisse de Morteau dans un grand volume d’eau pendant une vingtaine de minutes.
Pour le Mont d’or, mettre le couvercle sous la boite, creusez un trou d’environ 2 cm de diamètre et y mettre l’ail haché et le vin blanc (le vin blanc et l’ail sont facultatifs, le Mont d’Or est aussi excellent tel quel).
Mettez le mont d’or au four pendant 40 minutes minimum, le fromage doit être bien fondu.
Sortez le Mont d’Or du four au dernier moment juste avant de servir.
Servez chaud à l’aide d’une cuillère sur les pommes de terre, avec la charcuterie et la salade verte.


Bon appétit

<flood off>


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: chatmalo le 21 Octobre 2015 - 17:08:10
Need modo pour couper le post...

<Flood culinaire>
https://fr.wikipedia.org/wiki/Truffade
</flood culinaire>


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: pipou le 21 Octobre 2015 - 20:04:17
Need modo pour couper le post...
Tu veux pas postuler pour devenir modo?  :canape:


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: Tipapy le 22 Octobre 2015 - 08:27:45
Et si vous ne voulez pas chi.. de la sciure, vous buvez quoi avec ?


Titre: Re : Re : flood culinaire
Posté par: chatmalo le 22 Octobre 2015 - 10:03:13
Need modo pour couper le post...
Tu veux pas postuler pour devenir modo?  :canape:
Pourquoi vous recrutez? Vous payez bien? :D
Et si vous ne voulez pas chi.. de la sciure, vous buvez quoi avec ?
De l'eau  :shock:  :koi:  :affraid:


Titre: Re : flood culinaire
Posté par: Tipapy le 22 Octobre 2015 - 12:15:44
De l'eau !?!?!?
Ça semblait pourtant bien cette popote, je comprends mieux pourquoi le titre du fil est "flood" culinaire.