piwaille
l'(quasi)modo
Administrateur
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: pure bleu/rouge
pratique principale: cross
vols: bientôt 900 vols
Messages: 122
|
|
« le: 20 Janvier 2020 - 17:48:11 » |
|
En ouvrant ce fil je pensais plus un truc posant une interrogation sur l'impact ou le constat que vous feriez sur le fait que le réchauffement se voit ou pas sur votre activité.
Ben quand même, grâce au réchauffement climatique on sait maintenant où se trouve la meilleure chocolatine du monde ! C'est pas rien. Comme quoi il y a du positif... mouaip ... mais ça n'intéresse personne vu qu'on préfère les pains au chocolat et puis je m'en fou j'ai déjà posté au flood avant même que quiconque réagisse
|
|
|
|
ALPYR
Invité
|
|
« Répondre #1 le: 21 Janvier 2020 - 15:41:22 » |
|
Et che finriais envermé dans mein blauckossss pendant, que fou cramerez tousss sous le feu du zoleil, afec sufizemment de breitzels zurgelés piccard pour nourir 4 chénérazions de mes petits zenfants chargés de renoufeler l'humanité d'un zang pure et neuf.
Ah, enfin un peu de subtilité, de discernement et de bon goût, par rapport aux soi-disant "chocolatines" que d'aucuns nous vantent comme exceptionnelles Ha mais un authentique Bretzel d'une bonne boulangerie Alsacienne, c'est excellent ! Dans un autre genre que la chocolatine, mais excellent... En revanche, je ne sais pas encore où trouver le meilleur Bretzel du monde. Va falloir attendre que ça se réchauffe encore un peu. (Pour le Stolen, pas de doute c'est le Dresdenstolen)
|
|
|
|
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 92
Up, up, and away !
|
|
« Répondre #2 le: 21 Janvier 2020 - 16:43:01 » |
|
En tout cas, ce matin, j'avais faim (fait) je me suis arrêté à la boulangerie (fait), et j'ai demandé à la boulangère un PAIN AU CHOCOLAT (vérité), qui le trouvant un peu petit (vérité) m'en a donné un deuxième gratuitement (fait) et je me suis régalé (vérité). Sinon, pour en revenir au sujet (enfin, la partie putaclic selon samepate, parce qu'ici sinon ça plouffe majoritairement, comme chaque hiver), mon sentiment perso est assez bien exprimé par cet édito : https://www.lemonde.fr/idees/article/2020/01/18/climat-l-avertissement-australien_6026424_3232.html
|
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
|
|
|
ALPYR
Invité
|
|
« Répondre #3 le: 21 Janvier 2020 - 16:46:47 » |
|
En tout cas, ce matin, j'avais faim (fait) je me suis arrêté à la boulangerie (fait), et j'ai demandé à la boulangère un PAIN AU CHOCOLAT (vérité), qui le trouvant un peu petit (vérité) m'en a donné un deuxième gratuitement (fait) et je me suis régalé (vérité).
C'est bien la preuve que Grenoble c'est dans le Nord (comme je me tue à l'expliquer) !
|
|
|
|
plumocum
les_modos
crossman (woman)
Hors ligne
Aile: La meilleure que j'ai jamais eu entre les mains.
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 253
|
|
« Répondre #4 le: 21 Janvier 2020 - 17:28:53 » |
|
En tout cas, ce matin, j'avais faim (fait) je me suis arrêté à la boulangerie (fait), et j'ai demandé à la boulangère un PAIN AU CHOCOLAT (vérité), qui le trouvant un peu petit (vérité) m'en a donné un deuxième gratuitement (fait) et je me suis régalé (vérité).
C'est bien la preuve que Grenoble c'est dans le Nord (comme je me tue à l'expliquer) ! Et le site de la vidéo est à 50km de Grenoble. Bon je veux bien admettre que à 50kil près il faut bien mettre une frontière nord/sud, mais ici on achète aussi des PAINS AU CHOCOLAT. Et concernant 'la partie putaclic selon samepate, parce qu'ici sinon ça plouffe majoritairement, comme chaque hiver', ben c'est pareil chez nous même si la jalousie pyrénéenne engendre un léger travers d'interprétation en qualifiant ce vol de 'vol à mouettes' alors qu'en fait, pour un pyrénéen il ne sait même pas faire la différence entre les mouettes et les vautours (on lui accordera un peu de tolérance vu qu'il vient de passer de longues années enfermé sur une île), il s'agit bien d'un truc exceptionnel et jamais vu jusqu'alors un 12 janvier chez nous. Note que les conditions thermiques étaient encore meilleures le lendemain, avec la présence de cums mais plus de vent et d'autres impératifs. Sinon, le thermomètre de ma fenêtre est passé de 3.7° à 3.5°. Et la vérité, je me les caille déjà.
|
Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique) Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
|
|
|
ALPYR
Invité
|
|
« Répondre #5 le: 21 Janvier 2020 - 17:55:37 » |
|
Y'a que des jaloux qui s'expriment sur ce forum Et c'est triste de voir des gens qui ne savent pas manger et ne font que se nourrir... Etrange aussi de se couper de tout le marché Occitan... mais bon, c'est vrai que ça représente une quantité négligeable
|
|
|
|
Nicolas - AirDesign
professionnels
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: AirDesign
pratique principale: autre (?)
vols: depuis 89, que des beaux vols
Messages: 30
|
|
« Répondre #6 le: 21 Janvier 2020 - 19:51:27 » |
|
Bon. A ce stade de la discussion, il m’est nécessaire d’apporter une précision importante à l’attention de nos lecteurs. J’ADORE le sud-ouest! Mais je n’y vais pas souvent, parce qu’on n’y trouve pas de PAINS AU CHOCOLAT. Je soupçonne d’ailleurs une ruse des autochtones pour préserver leur joyau de l’invasion des gens du Nord. (Quand je pense qu’il y a des ingrats qui ont quitté ce beau pays pour s’établir du côté obscur qui est le nôtre... parfois même jusque dans lezalpes...)
|
Nico
|
|
|
Airtoysdealer
Invité
|
|
« Répondre #7 le: 21 Janvier 2020 - 21:29:50 » |
|
Bon puisque certains veulent élever le niveau, en parlant philosophie, ete que je suis une bille en philo, je me vois dans l'obligation de rabaisser tout ça vite fait, et je rebondis sur la chocolatine (car oui, on ne parle pas de pains avec du chocolat dedans, mais bien d'une viennoiserie succulente), et pour recoller au sujet, gaffe à l'utilisation plus que massive de l'huile de palme dans nos viennoiseries préférées. Et ne pas croire que ça ne touche que la merde industrielle qui n'a de viennoiserie que l’appellation, car on la trouve dans de nombreuses enseignes et boulangeries dites "artisanales". Donc ne pas hésiter à interpeller son boulanger pour lui demander ce qu'il utilise pour faire sa pâte. Vous risquez avoir des surprises s'il est honnête, mais porté sur la marge plus que sur le respect des ingrédients de qualité. L'idéal étant comme souvent de les faire à la maison, mais là je jette l'éponge, et passe la main à madame, qui se gave niveau viennoiserie danoise, pour mon plus grand plaisir!
|
|
|
|
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 92
Up, up, and away !
|
|
« Répondre #8 le: 22 Janvier 2020 - 12:17:01 » |
|
Tiens, chocolatine à la graisse de canard, avec une goutte d'armagnac, ça se tente...
Je militerais davantage pour un PAIN AU CHOCOLAT à la graisse de coco comme lipide recommandable, avec une touche de rhum.
|
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
|
|
|
Nicolas - AirDesign
professionnels
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: AirDesign
pratique principale: autre (?)
vols: depuis 89, que des beaux vols
Messages: 30
|
|
« Répondre #9 le: 22 Janvier 2020 - 14:37:59 » |
|
Je crois qu'on ne communique pas assez sur le fait que certaines marques de parapente méprisent la chocolatine. Le public a le droit de savoir !
Il y a méprise si cette pique m'était adressée... Il apparait assez sectaire voire discriminatoire, sous prétexte de vendre des chocolatines, de ne pas proposer à la vente de vrais PAINS AU CHOCOLAT. C'est ce point qui est important. Moi, que les gens du Sud-Ouest mangent des chocolatines, c'est leur affaire, mais que je ne puisse pas manger de Pains au Chocolat En Mai au PLAF, je pense que je vais m'en apporter une remorque pour survivre (même si dans les voyages lointains, j'aime à adopter les coutumes locales, ce qui contribue au dépaysement). Edit: quand je pense que je trouve qu'on ne parle pas assez de parapente sur ce forum... tiens, encore un coup
|
Nico
|
|
|
piment
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 131
|
|
« Répondre #10 le: 22 Janvier 2020 - 15:14:24 » |
|
Tu sais ce qui t'attend au PLAF quand tu vas demander un pain au chocolat à la superette ? Un truc dans ce genre.... http://www.youtube.com/watch?v=FplXagRcNQM
|
|
|
|
PiGi
Invité
|
|
« Répondre #11 le: 22 Janvier 2020 - 18:06:48 » |
|
Je crois qu'on ne communique pas assez sur le fait que certaines marques de parapente méprisent la chocolatine. Le public a le droit de savoir !
Il y a méprise si cette pique m'était adressée... Il apparait assez sectaire voire discriminatoire, sous prétexte de vendre des chocolatines, de ne pas proposer à la vente de vrais PAINS AU CHOCOLAT. C'est ce point qui est important. Mon boulanger, qui est Portugais fait des "Chocolatines", S-O oblige, ET fait aussi des "Pains-choco", avec de la pâte à pain et du chocolat. Le beurre et l'argent du beurre en quelque sorte.
|
|
|
|
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 92
Up, up, and away !
|
|
« Répondre #12 le: 22 Janvier 2020 - 18:08:34 » |
|
Ton correcteur orthographique, il est pas SO, lui
|
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
|
|
|
piment
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 131
|
|
« Répondre #13 le: 22 Janvier 2020 - 18:17:26 » |
|
Moi, que les gens du Sud-Ouest mangent des chocolatines, c'est leur affaire, mais que je ne puisse pas manger de Pains au Chocolat Chaque dealer vend bien ce qu'il veut ! Toi par exemple tu vends des AirDesign et pas des vrais parapentes! C'est ton choix...
|
|
|
|
ALPYR
Invité
|
|
« Répondre #14 le: 22 Janvier 2020 - 18:18:54 » |
|
|
|
|
|
piment
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 131
|
|
« Répondre #15 le: 22 Janvier 2020 - 18:32:06 » |
|
|
|
|
|
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Zeno 2
pratique principale: cross
vols: Plusieurs milliers de vols
Messages: 92
Up, up, and away !
|
|
« Répondre #16 le: 22 Janvier 2020 - 18:52:11 » |
|
Pour comprendre le Nord selon Alpyr...
|
Plus nous nous élevons et plus nous paraissons petits à ceux qui ne savent pas voler - F. Nietzsche
|
|
|
|
piment
enrouleur(se) de thermique
Hors ligne
Aile: Spantik M et M3
pratique principale: vol rando
Messages: 131
|
|
« Répondre #18 le: 22 Janvier 2020 - 19:08:05 » |
|
Pour comprendre le Nord selon Alpyr... Le Nord c'est pas compliqué c'est rive droite de l'Adour, d'Aureilhan à Vladivostok. Dans ces contrées désolées errent des peuplades sauvages et arriérées qui se nourrissent de choses immondes cuisinées dans de l'eau tiède parce qu'ils ignorent la graisse de canard !
|
|
|
|
samepate
Rampant
En ligne
Aile: Volt4, Iota, Spiruline18
pratique principale: autre (?)
vols: +- 1500 vols
Messages: 1
|
|
« Répondre #19 le: 22 Janvier 2020 - 19:15:39 » |
|
Je sais pas pourquoi vous vous emmerdez, les chocolatines et pains au chocolat sont des concepts créés par l'homme et ces concepts peuvent tout aussi bien être appelés "chocolatines" ou "pains au chocolat" ou même des "akirarocks" si ça vous fait plaisir, puisque de toute façon, la vérité est multiple et dépend aussi bien des époques que des lieux. D'ailleurs aucune expérience scientifique ne peut vraiment départager qui a raison, on peut tout au plus faire des hypothèses plus ou moins vaseuses et monter un protocole expérimental qui aboutira à une conclusion ("ceci s'appelle une chocolatine", ou "ceci s'appelle un pain au chocolat"), conclusion qui constituera UNE vérité du moment et de l'endroit, en attendant que quelqu'un d'autre monte un autre protocole expérimental qui aboutira peut être à une conclusion très différente. D'ailleurs ça me fait penser qu'il y aurait une question intéressante à poser à mon psy (je précise que c'est un psychanalyste freudien, et qu'on ne vienne pas me dire que la psychanalyse n'est pas une science!), puisque j'utilise plus volontiers "chocolatine" (mot simple féminin) que "pain au chocolat" (mot composé masculin), est-ce que ça veut dire qu'au fond je suis en quête d'une simplicité et à la recherche de ma part féminine, ou peut-être plutôt que je rejette tout ce qui est viril et un peu complexe?
Samy, chocolatine fan forever
|
|
|
|
|
Maverick
plouffeur(se)
Hors ligne
Aile: King, Mantra4, gradient Aspen², Apco Sierra
pratique principale: cross
Messages: 0
|
|
« Répondre #21 le: 24 Janvier 2020 - 13:18:59 » |
|
Il y a méprise si cette pique m'était adressée... Il apparait assez sectaire voire discriminatoire, sous prétexte de vendre des chocolatines, de ne pas proposer à la vente de vrais PAINS AU CHOCOLAT. C'est ce point qui est important. tu as bien raison, ce boulanger a trouvé la solution
|
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de chefs ont l'air brillant avant d'avoir l'air con
|
|
|
gilles_gingenroots
Rampant
Hors ligne
Aile: un noob dans le ciel
pratique principale: apprends à voler
vols: 1 vols
Messages: 1
|
|
« Répondre #22 le: 10 Janvier 2024 - 10:11:41 » |
|
chez moi on dit :"couque au chocolat" donc je gagne
|
|
|
|
|