Lu une pub sur le régime cetogene:
"C'est une approche nutritionnelle qui fait fureur outre-Atlantique, à tel point que certaines stars d’Hollywood ne peuvent plus s’en passer comme Gwyneth Palthrow (47 ans), Halle Berry (53 ans) ou Kim Kardashian (39 ans).
Elles lui attribuent leur perte de poids et une clarté mentale retrouvée. Même les ingénieurs de la Silicon Valley s’y sont mis.
Mais, contrairement aux apparences, il ne s’agit pas d’un simple effet de mode.
Certains experts y voient la solution aux maladies de civilisation réputées incurables comme le diabète de type 2, Alzheimer, le syndrome métabolique, les maladies cardiovasculaires…
C’est cet engouement inattendu qui a attiré mon attention.
Il y a quelques mois, j’ai commencé à mener l’enquête pour comprendre ce que cachait cette “révolution alimentaire”.
Je me suis documenté sur le sujet mais, surtout, je suis parti à la rencontre d’experts qui mènent actuellement des études dans les plus grands centres de recherche.
Et leurs découvertes sont tout simplement PHÉNOMÉNALES :
Perte de poids : cette alimentation aide à faire fondre vos graisses [1] et à faire reculer l’obésité [2]. En plus, elle réduit l’appétit [3] et permet ainsi d’éviter les grignotages.
Lutte contre le diabète de type 2 : une étude publiée dans Nutrition & Metabolism a révélé que les diabétiques suivant cette diète alimentaire réduisaient significativement leur dépendance aux traitements comme les injections d’insuline et que cette diète pourrait même inverser la maladie. [4]
Réduction de l’inflammation : contrairement à notre alimentation traditionnelle très pro-inflammatoire, par notre digestion, cette alimentation pourrait limiter le processus inflammatoire [5] et la production de radicaux libres qui font le lit des maladies modernes.
Lutte contre les maladies cardio-vasculaires : après avoir adopté cette alimentation pendant douze mois, les personnes suivies au cours d’une étude américaine ont vu 22 des 26 marqueurs du risque de maladie cardio-vasculaire s’améliorer significativement [6].
Amélioration des performances cognitives : chez certaines personnes souffrant de maladies neuro-dégénératives comme Alzheimer [7], on a pu observer que cette alimentation pouvait ralentir la progression de la maladie voire permettre la récupération de certaines capacités cognitives.
Certains spécialistes avancent même que cette alimentation pourrait aider à réduire les risques et à lutter contre le cancer [8].
Sur PubMed, le site de référence sur la recherche médicale, vous trouverez plus de 2 700 résultats sur ce régime alimentaire.
Pourtant, malgré cette foison de découvertes, on commence à peine à s’y intéresser en France. Et c’est pour cela que j’aimerais partager avec vous ce que j’ai découvert.
Cette révolution alimentaire, vous en avez peut-être déjà entendu parler : c’est l’alimentation cétogène.
Et je préfère vous prévenir : il vaut mieux oublier tout ce que vous avez entendu depuis toujours sur le gras.
En effet, avec le cétogène, vous devez quasiment supprimer le sucre, manger peu de protéines mais surtout, consommer une grande proportion de graisses.
Cela aide notre organisme à reproduire les mécanismes physiologiques du jeûne, reconnu pour ses bienfaits sur la santé [9].
Sauf que, contrairement au jeûne, vous continuez à manger !
Beurre, crème, huile de coco, viandes et poissons gras, amandes…"
J'essaierai bien,mais j'ai peur de perdre trop de poids et devoir changer d'aile