+ Le chant du vario +

Forum de parapente

18 Juillet 2019 - 09:49:45 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre mot de passe ?
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
  Site   forum   Aide Groupes Calendrier Identifiez-vous Inscrivez-vous        GPS2GE Balises  
CSC
Pages: 1 ... 13 14 [15]   Bas de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: XCTrack quelqu'un maitrise ??  (Lu 95310 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: volante
pratique principale: cross
vols: un paquet de vols
Messages: 510


Up, up, and away !


WWW
« Répondre #350 le: 21 Mars 2019 - 11:10:05 »

Salut, je suis novice avec Xctrack et je fais appel aux experts 😉. Tout est installé, j'ai une carte SIM de 10 euros, puisque il paraît que sans carte Xctrack ne capte pas de satellites...C'est un smartphone uniquement dédié à voler mais même avec la carte SIM il ne capte toujours pas de satellites sous Xctrack ! Why?

Parce que ça n'a rien à voir ! Comme dit par mike57, XCTrack marche très bien sans carte SIM !
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Man's
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
En ligne En ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #351 le: 21 Mars 2019 - 11:47:13 »

salut !

J'ai utilisé XCtrack avec une Nexus 7 et le Bluefly vario,ça marchait bien ,donc sans carte sim.

Vérifie que tu ais un fix GPS et après tu lance XCtrack.

peut-être que ça résoud le problème mais sur mon Xiaomi avec GPSBip ça fonctionne même si je lance l'appli avant le fix GPS.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
sylvain_p
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Ion 5 Light
pratique principale: apprends à voler
vols: Quelques vols
Messages: 54



WWW
« Répondre #352 le: 21 Mars 2019 - 16:49:46 »

Salut, je suis novice avec Xctrack et je fais appel aux experts 😉. Tout est installé, j'ai une carte SIM de 10 euros, puisque il paraît que sans carte Xctrack ne capte pas de satellites...C'est un smartphone uniquement dédié à voler mais même avec la carte SIM il ne capte toujours pas de satellites sous Xctrack ! Why?

Le fonctionnement via une carte SIM ou un réseau WIFI permet simplement d'avoir une première position beaucoup plus rapidement (AGPS)
Sans carte SIM il faut juste laisser plus de temps au téléphone posé sans mouvements pour le premier fix
Si t'es pas sûr de ton GPS tu peux utiliser l'application google maps, si elle te positionne précisément, c'est bon pour toutes les autres applications comme XCTrack
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
plumocum
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: palourde
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 673



« Répondre #353 le: 04 Avril 2019 - 18:27:57 »

 salut !

Bon, même en démarrant le xctracer en premier et puis l'appli xctrack une fois le gps calé j'ai qd même eu un arret de l'appli pendant mon dernier vol. Pas très gênant mais ça coupe la trace en 2 (bon ds ce cas j'utilise celle du tracer).
Je signale au cas ou qqun de bien placé ici pourrait remonter l'info au(x) développeur(s).

Sinon, j'ai voulu donner une chtite somme mais en fait il semble que la seule solution passe par l'appli Android via la cb préenregistrée sur le compte Google  hein ? . Ya pas une autre solution via un formulaire en ligne ?

Sinon bis, si on veut installer la version beta qui permet d'accéder au live tracking, il suffit de cliquer sur le lien du site web et ça se télécharge et s'installe tout seul ?
Sinon ter, si j'installe la version beta, je perds toute ma config actuelle ? (Cartes et écrans).

Merci d'avance.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
blabair
crossman (woman)
******
Hors ligne Hors ligne

Aile: gin GTO2 blanche verte rouge
pratique principale: cross
vols: + de au - bcp de vols
Messages: 222



WWW
« Répondre #354 le: 04 Avril 2019 - 20:59:55 »

Salut, lors de mon dernier vol, l appli s est arrêtée 3 fois. Ça faisait longtemps que ça m été pas arrivé.
Dommage, pas de stats en vol sur l intégralité du vol. ( Et en fait je ai très bien volé sans!)
Pour économiser de la batterie, j' éteint l écran quand je ne le regarde pas.
Je vais vérifier mes paramètres....
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Eric
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: MacPara Elan
pratique principale: vol / site
vols: 700 vols
Messages: 46



« Répondre #355 le: 04 Avril 2019 - 21:07:38 »

Salut

Pour la bis, la version béta après une éventuelle inscription, ça met un certain temps à s'installer (une mise à jour) et tu ne perds pas ta configuration.

Quand je dis un certain temps c'est plusieurs heures voire plusieurs jours dans mon cas.

Pour payer, sans laisser ta carte bleue à google (et tu as raison), tu peux acheter en supermarché une carte qui se comporte comme un coupon de payement (un n° à saisir).

A+
Eric
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Man's
Médaille en chocolat du 20millionième
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: volante
pratique principale: cross
vols: un paquet de vols
Messages: 510


Up, up, and away !


WWW
« Répondre #356 le: 04 Avril 2019 - 23:30:43 »

A vérifier parce que je ne me rappelle plus très bien vu que c'était la seule fois où j'ai payé pour une appli (parce qu'XCTrack le vaut bien !) et ça commence à dater, il me semble que Google se débrouille avec ton opérateur pour que la somme te soit prélevée en plus de ton forfait, tu n'as pas forcément besoin de rentrer un n° de CB.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Man's
plumocum
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: palourde
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 673



« Répondre #357 le: 05 Avril 2019 - 08:13:18 »

Merci les gars!

Quand je dis un certain temps c'est plusieurs heures voire plusieurs jours dans mon cas.

effray elle fait 40 gigots cette mise à jour !
Ou bien tu as un débit livré par les corbeaux. C'est pareil chez moi.  Sourire

Pour le paiement je vais plutôt opter pour la carte en supermarché.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
Eric
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: MacPara Elan
pratique principale: vol / site
vols: 700 vols
Messages: 46



« Répondre #358 le: 05 Avril 2019 - 19:09:19 »

Salut

Je ne pense pas que ce soit une histoire de taille de fichier. La mise à jour ne passe certainement pas directement par le google play..... ceci dit je ne suis pas un spécialiste informatique.

A+
Eric
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
plumocum
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: palourde
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 673



« Répondre #359 le: 15 Avril 2019 - 13:35:46 »

Salut

Pour la bis, la version béta après une éventuelle inscription, ça met un certain temps à s'installer (une mise à jour) et tu ne perds pas ta configuration.

Quand je dis un certain temps c'est plusieurs heures voire plusieurs jours dans mon cas.

hein ? comprends pas, je me suis inscrit il y a une semaine, j'ai bien vu une page indiquant que je recevrai une maj dans qques heures ou plusieurs jours et rien ne se passe, rien ne se transforme  Pleure
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
cumulus
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Nova Mentor 3 / Sol Sycross One
pratique principale: vol / site
Messages: 15



« Répondre #360 le: 08 Mai 2019 - 16:22:17 »

Bonjour,

Lors de la configuration d'un "gadget", il y a une option : Regarder ultérieurement l'espace aérien.......avec deux réglages possible
1) Différer l'affichage des espaces aériens qui sont a l'étage supérieur ..... réglage possible de 1 a 5km
2) Montrer les espaces aériens verticaux s'ils sont proche ..... réglage de 100m a 1000m

Késako......

Merci

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
Chris224
plouffeur(se)
***
Hors ligne Hors ligne

Aile: Rush 4, Pi 2
pratique principale: apprends à voler
vols: 444 vols
Messages: 20



« Répondre #361 le: 12 Mai 2019 - 20:49:45 »

Bonjour,
Lors de la configuration d'un "gadget", il y a une option : Regarder ultérieurement l'espace aérien.......avec deux réglages possible
1) Différer l'affichage des espaces aériens qui sont a l'étage supérieur ..... réglage possible de 1 a 5km
2) Montrer les espaces aériens verticaux s'ils sont proche ..... réglage de 100m a 1000m
Késako......
Merci

Je pense que cela donne la possibilité de ne pas montrer un espace aérien dont le plancher est quasi hors d'atteinte pour nous en parapente.
Tu peux régler le seuil des espaces que tu veux masquer.

Sauf si on s'en rapproche suffisamment en faisant des plafs à 4500 m par ex  Clin d'oeil
Tu peux régler le seuil de distance vertical seuil en-dessous de laquelle tu veux faire apparaitre l'espace que tu avais masqué avec le réglage précédent.
J'ai pas testé.

Sinon la V5 des cartes mapsforge est dispo.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

"Allons vers l'autre monde en flânant en chemin"
cumulus
débutant(e)
**
Hors ligne Hors ligne

Aile: Nova Mentor 3 / Sol Sycross One
pratique principale: vol / site
Messages: 15



« Répondre #362 le: 13 Mai 2019 - 11:30:24 »

Bonjour,
Lors de la configuration d'un "gadget", il y a une option : Regarder ultérieurement l'espace aérien.......avec deux réglages possible
1) Différer l'affichage des espaces aériens qui sont a l'étage supérieur ..... réglage possible de 1 a 5km
2) Montrer les espaces aériens verticaux s'ils sont proche ..... réglage de 100m a 1000m
Késako......
Merci

Je pense que cela donne la possibilité de ne pas montrer un espace aérien dont le plancher est quasi hors d'atteinte pour nous en parapente.
Tu peux régler le seuil des espaces que tu veux masquer.

Sauf si on s'en rapproche suffisamment en faisant des plafs à 4500 m par ex  Clin d'oeil
Tu peux régler le seuil de distance vertical seuil en-dessous de laquelle tu veux faire apparaitre l'espace que tu avais masqué avec le réglage précédent.
J'ai pas testé.



Merci, pour le partage d'idée...
Après bidouillage sur le smartphone, le premier paramètre je l'exprimerais comme suis:
1)Afficher les espaces aériens qui sont supérieurs à 1/5km par rapport au sol

Le second, je pense que tu es dans le bon ......Régler le seuil de distance verticale en-dessous duquel tu veux faire apparaitre l'espace que tu avais masqué avec le réglage précédent.

A tester en vol....

 pouce

Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
yul
Rampant
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: Artik 5
pratique principale: apprends à voler
vols: un nombre certain ou un certain nombre vols
Messages: 2



« Répondre #363 le: 28 Mai 2019 - 11:14:24 »

Bonjour,

Je cherche à ajouter sur ma config la distance libre. J'ai pu voir que ca existait mais impossible de le trouver dans la liste. J'ai juste trouvé la distance volée.

On voit bien les deux sur le screen que je viens d'ajouter

Merci d'avance


* Capture.PNG (340.61 Ko, 750x211 - vu 40 fois.)
« Dernière édition: 28 Mai 2019 - 11:35:30 par yul » Signaler au modérateur   parapente Enregistrée
plumocum
papoteuse(eur)
*
Hors ligne Hors ligne

Aile: palourde
pratique principale: cross
vols: nombreux vols
Messages: 673



« Répondre #364 le: 28 Mai 2019 - 11:34:05 »

Avec l'outil 'distance au decollage' ça devrait le faire.
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Nager dans le sens du courant fait rire les crocodiles (Afrique)
Comme de toute façon je finirai ma vie dans un trou, autant qu'il y ait du poil autour. (Frédéric Dard)
Icare74
enrouleur(se) de thermique
*****
Hors ligne Hors ligne

Aile: Sol, Sky bi appolo, gin fluid 9,5
pratique principale: apprends à voler
vols: 10 ans vols
Messages: 143



« Répondre #365 le: 29 Mai 2019 - 11:12:18 »

bonjour,
quant on met le blueflyvario en Bluetooth sur xc track doit on paramétrer xc track pour que le vario remplace accéléromètre du smartphone?
merci
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

On nique pas le système en voulant le détruire, on nique le système en construisant sans lui.
mike57
zéroteur (se)
****
Hors ligne Hors ligne

Aile: OZONE GEO III
pratique principale: vol / site
vols: Jamais assez de vols
Messages: 72



WWW
« Répondre #366 le: 29 Mai 2019 - 11:46:30 »

 salut !

De mémoire parce-que j'ai maintenant un Skytraxx,tu vas dans connexions et capteurs-capteur externe puis Capteur Bluetooth.
Si avant tu as fait l’appairage avec le vario, il va tomber dessus automatiquement
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Les Batailles de la vie , ne sont pas gagnées par les plus forts , ni par les plus rapides , mais par ceux qui n’abandonnent jamais.
Tibo
enrouleur(se) de thermique
*****
En ligne En ligne

Aile: Skywalk Cayenne 5
pratique principale: cross
vols: >1000h de vols
Messages: 99



« Répondre #367 le: 05 Juin 2019 - 07:41:14 »

En effet, il faut paramétrer XCTrack :
- préférences
- Connexion & capteurs
- connexion >> capteur externe >> capteur Bluetooth dans ton cas
- Cocher "utiliser GPS externe"
- capteur pression atmosphérique >> cocher "utiliser capteur externe".
Signaler au modérateur   parapente Enregistrée

Fondamentalement, ça ne va jamais assez vite !
Pages: 1 ... 13 14 [15]   Haut de page
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
 
Aller à:  

parapente gratuit
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.032 secondes avec 22 requêtes.
anything