Airtoysdealer
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« le: 14 Février 2019 - 19:31:02 » |
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Allez, ce soir j'ai besoin d'un peu de légèreté, et, sauf erreur de ma part, je crois qu'un fil dédié à la meilleure des boissons de sportifs n'existe pas sur le forum. L'idée: parler de ce divin nectar, de nos préférées, des belles rencontres locales, des bio, des pas bio, des brevages de nos lointaines destinations de voyage, des coins où les boire...enfin, de tout ce qui tourne autour de la bière et de la convivialité qui va avec. Je commencerais en douceur, en évoquant tout simplement la bière locale de mon village, brassée par une brasseuse, c'est à souligner. Bière bio, blonde, blanche, rousse et autres en fonction des envies de la patronne (bière de Noël bien sûr dernièrement), c'est Madame Dusse. http://madamedusse.com/Je n'ai aucune action chez elle mais la rousse est particulièrement bonne à mon goût. Si vous passez vers Toulon, sur la route de Cuges ou Signes, arrêtez-vous au Beausset, dispo en vente à sa brasserie ou au petit supermarché bio local (au même prix). Bouteille consignée et ça aussi c'est pas fait pour me déplaire. Allez, je vous laisse vous exprimer, je reviendrais avec d'autres bières plus tard.
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ALPYR
Invité
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« Répondre #1 le: 14 Février 2019 - 20:06:25 » |
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Oui ben très bonne idée, d'autant que je viens d'apprendre la mort d'un copain en Colombie en parapente. Alors en fait, je me suis aperçu il y a quelques années grâce à une incursion dans la culture Alsacienne qu'il y a plein de saloperies dans les bières ! La "vraie" bière devrait suivre les canons allemands et ne comporter que de l'eau, de l'orge et du houblon ainsi que des levures. https://fr.wikipedia.org/wiki/ReinheitsgebotDésormais de très nombreuses bières comportent des arômes, des sucres, du dextrose, du sirop de glucose-fructose et d'autres additifs variés, néfastes à la santé par divers mécanismes biologiques. Or comme le pain, la bière devrait être un produit basique dont la variété devrait être obtenue par le travail et le terroir et non par falsification industrielle. Bref, regardez la composition (si vous arrivez à la trouver) des bières que vous buvez, ça fait peur. Je signale une micro-brasserie bien sympa à côté de chez moi, qui fait des produits agréables mais dans lesquels ils ont à mon avis le tort de rajouter du sucre : http://microbrasserielesfunambules.fr/nos-bieres/la-gamme/Et si vous pouvez, buvez une Effeweissebier à la mémoire de Markho, tout en écoutant votre musique favorite. S'il reste en ce monde une trace de sa présence autre que son cadavre, il aurait été heureux de savoir que vous entrez ainsi en résonance avec son souvenir.
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Airtoysdealer
Invité
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« Répondre #2 le: 14 Février 2019 - 21:53:59 » |
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bien triste pour ton pote concernant les saloperies qu'on peut trouver dans les (mauvaises) bières, le colorant E150C, un "caramel" artificiel potentiellement cancérogène. Même si rien n'est prouvé sur le sujet, pourquoi aller mettre un colorant dans la bière, c'est totalement inutile, puisque ce qui compte c'est le goût. Donc effectivement, s'intéresser à ce qu'il y a dans la bière permet de faire un tri. Les allemands ont tout compris depuis longtemps!
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Gand
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Si vous n'avez besoin de rien ...
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« Répondre #3 le: 14 Février 2019 - 22:30:02 » |
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J'ai récemment découvert cette bière : Une stout dans des tonneaux de bourbon Four Roses, c'est fort en alcool, mais comme c'est très fort en goût ça passe très bien, pour qui aime les stouts !
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... n'hésitez pas à faire appel à moi !
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Airtoysdealer
Invité
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« Répondre #4 le: 15 Février 2019 - 07:00:17 » |
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je suis assez surpris de ne pas trouver d'application android qui recensent les bières artisanales de France. Ça pourrait être sympa, non? Bon, comme je suis pas un geek, je laisse l'idée à celui qui veut
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merak
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Very very good glider
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« Répondre #5 le: 15 Février 2019 - 08:50:27 » |
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O'HARA'S IRISH STOUT : Couleur noir profond aux reflets rougeatre. Belle mousse beige, dense et moelleuse. Arôme riche et complexe de café avec une légère note de réglisse. Cette stout a une forte saveur grillée. Une généreuse adjonction de houblons "Fuggle" amène vers une amertume presque acide, qui se mêle aux saveur torréfiée d'expresso sur la langue. Je l'aime... Bons vols. Merak.
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La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous réunissons théorie et pratique : rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi ! Einstein
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ALPYR
Invité
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« Répondre #6 le: 15 Février 2019 - 09:05:20 » |
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concernant les saloperies qu'on peut trouver dans les (mauvaises) bières,
Les "mauvaises" bières concernent 90% des bières vendues en grandes surfaces et dont on peut trouver la composition sur l'étiquette... Très souvent aussi, on ne connaît pas la composition. Des marques qu'on positionne plutôt "haut de gamme" sont farcies d'additifs. De manière surprenante, beaucoup de bières artisanales contiennent des additifs du genre glucose-fructose, colorants. Et ça c'est lorsqu'on a une étiquette qui mentionne la composition. Très souvent, aucune indication... Essayez d'avoir l'info auprès des brasseries de chez vous.
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piAIRo
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« Répondre #7 le: 15 Février 2019 - 09:32:39 » |
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Je suis étonné qu’il puisse y avoir des bonnes bières autres que des bières Belges. Il n’y a d’ailleurs que des bières Belges.
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J'habite à 18m d'altitude. Ca me laisse de la marge pour monter.
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piwaille
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« Répondre #8 le: 15 Février 2019 - 09:48:59 » |
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Je me suis déjà fait par tonton ben car, moi ce que je préfère, se sont les lambics (plutôt un truc de fille il parait, mais j'assume ma part de féminité )
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Gérard Menvussat
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« Répondre #10 le: 15 Février 2019 - 11:21:55 » |
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Je vous conseille la Roche Noire de la brasserie du chardon.
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Nicolas - AirDesign
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« Répondre #11 le: 15 Février 2019 - 11:24:20 » |
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Je vous conseille la Roche Noire de la brasserie du chardon.
Moi de chez eux, je préfère la Barbule. Enfin, pour le nom! (la brasserie du Chardon est à Crolles, au pied de la Dent du même nom et de St Hilaire, où la micro brasserie devant l'atterro de l'office du tourisme fait rentrer ses premières bouteilles à remplir!).
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Nico
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Mme POB
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« Répondre #12 le: 15 Février 2019 - 13:03:43 » |
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Diantre, voilà des bières que je ne connais pas encore ? Cela donne envie de s'instruire. Pour moi, les deux meilleures bières belges du monde sont la Garre de Bruges et la Westvleteren XII des pères trappistes de St Sixt. Las autres, même les grandes trappistes belges, cela vient après. En Allemagne, la bière est soumise à des contrainte très strictes depuis le 13e siècle et malgré cela les brasseurs allemands peuvent produire des merveilles. Chaque année, lors de mon séjour chez mes amis près de Darmstadt, je fais le plein de bonne bière et au fil des années mon choix s'est centré sur la Einbecker, de Einbeck (entre Hanovre et Göttingen). Hell (blonde), Dunkel (brune) ou Winterbock (variante de début d'hiver). Il n'y a pas d'additifs, seulement des céréales, du houblon et de l'eau. Les variantes sont liées à des houblons différents. La Schlenkerla de Bamberg est une autre merveille, brassée avec des malts fumés au bois de hêtre avant fermentation. La bière s'exporte peu parce que les locaux boivent presque tout. Les bières IPA (Indian Pale Ale) ont du goût mais je trouve qu'elles se ressemblent toutes, ma préférée est la Goose Island de l'Illinois. J'en ai trouvé à la pression dans un bar d'Annecy, "divine" surprise.
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Airtoysdealer
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« Répondre #13 le: 15 Février 2019 - 13:11:18 » |
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Je me suis déjà fait par tonton ben car, moi ce que je préfère, se sont les lambics (plutôt un truc de fille il parait, mais j'assume ma part de féminité ) j'aime aussi de temps en temps, mais je les trouvent assez vite écœurantes, donc une au passage, mais pas sur une soirée un peu longue et arrosée. Pour la bière de tous les jours (enfin de tous les week-ends, je met un point d'honneur à ne pas boire la semaine sauf pendant les vacances), je rêve d'avoir un dealer de Jupiler à coté de chez moi, mais il faut que je me contente de ce plaisir quand je vais à Buis les Baronnies, il y a tellement de touristes belges que plusieurs bars la proposent en pression, et franchement ça n'a rien à voir avec notre Kro nationale (et que je trouve personnellement imbuvable...la 16 passe encore). Pour rester sur des bières belges, et plus particulièrement les bières trappistes (et non d'abbaye, appellation qui ne veut plus dire grand chose) j'aime particulièrement la Rochefort triple, ainsi que la Westmalle. Je n'accorche par contre pas du tout sur l'Orval, à laquelle je ne trouve que très peu de goût. Sinon, la Chouffe est pas mal du tout, avec ses notes de coriandre et d'agrumes, une belle réussite pour une bière assez récente comparativement à ses grandes sœurs.
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Airtoysdealer
Invité
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« Répondre #14 le: 15 Février 2019 - 13:13:48 » |
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le problème de la Westvleteren XII, c'est de se la procurer. Je n'ai malheureusement jamais pu la goûter. Bon, je ne suis pas fana au point de monter à l'abbaye acheter mon pack de 6 une fois l'an.
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Airtoysdealer
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« Répondre #15 le: 15 Février 2019 - 13:16:46 » |
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En Allemagne, la bière est soumise à des contrainte très strictes depuis le 13e siècle et malgré cela les brasseurs allemands peuvent produire des merveilles. Chaque année, lors de mon séjour chez mes amis près de Darmstadt, je fais le plein de bonne bière et au fil des années mon choix s'est centré sur la Einbecker, de Einbeck (entre Hanovre et Göttingen).
Ah, si elle vient de Göttingen, elle ne peut être que bonne, du moins si elle est aussi belle que la chanson de Barbara (et oui, je suis aussi fleur bleue, mais Barbara, c'est quelque chose pour moi, bien que ça ne soit pas de ma génération) http://www.youtube.com/watch?v=s9b6E4MnCWk
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Airtoysdealer
Invité
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« Répondre #16 le: 15 Février 2019 - 13:20:14 » |
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sinon, pour en venir aux belles places où déguster ces nectars, j'ai de très bons souvenirs des Fauvettes de Brest (pas celles du port, celles de la petite place, saint Martin de mémoire). Un choix énorme de bières du monde, des bières du mois à la pression, et une ambiance sombre et intemporelle comme je les aime. Je ne sais pas si l'endroit a beaucoup changé, mais c'était un beau repère il y a 20 ans de ça, avec un accueil chaleureux et de belles rencontres.
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MichM
malpolis
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« Répondre #17 le: 15 Février 2019 - 14:21:59 » |
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Guinness, tout simplement.
Servie comme à la fin de la visite de la maison mère à Dublin.
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Édit modo : aurait dû être 🙈🙉🙊
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ALPYR
Invité
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« Répondre #18 le: 15 Février 2019 - 14:26:39 » |
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O'HARA'S IRISH STOUT :... Je l'aime...
Amusant de confronter ton goût à cette critique : "ConsoXP a évalué la bière O’Hara’s Irish Stout vendue à la SAQ en bouteille de 500 ml. C’est une bière de type stout brassée en Irlande. Les irlandais ont toujours voulu amélioré ou copié la prestigieuse stout de Guinness, mais ça ne marche pas toujours. Dans ce cas-ci c’est complètement ratée.
Le brasseur est fier de démontré que cette bière a gagné des prix… à l’an 2000. C’était tout de même il y a 17 ans. C’est un peu comme se réjouir de la Coupe Stanley des Canadiens de Montréal gagné… en 1993.
C’est une bière à l’arôme chocolatée en bouche mais avec un arrière-goût trop acre qui fait perdre toute le potentiel de cette bière.
La bière est tout de même douce en alcool, seulement 4.3% d’alcool par volume.
Le brasseur mentionne sur la bouteille que c’est une bière de type stout avec un goût de rôti et une finition d’espresso sec.
C’est raté! Ça ne goûte pas l’espresso dutout.
Au Québec la bière est en vente à la SAQ au prix de 4,80$ la bouteille.
ConsoXP donne la note de 2.5 sur 5 à cette bière. Avec un arrière-gout moins prononcé la note serait amélioré. Malheureusement, on ne voit pas pourquoi un buveur de bière se tournerait vers la O’Hara’s Irish Stout plutôt que vers la fabuleuse stout du brasseur Guinness."https://www.consoxp.com/oharas-irish-stout/
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Gérard Menvussat
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« Répondre #19 le: 15 Février 2019 - 15:02:09 » |
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Je vous conseille la Roche Noire de la brasserie du chardon.
Moi de chez eux, je préfère la Barbule. Enfin, pour le nom! (la brasserie du Chardon est à Crolles, au pied de la Dent du même nom et de St Hilaire, où la micro brasserie devant l'atterro de l'office du tourisme fait rentrer ses premières bouteilles à remplir!). D'ailleurs elle s'appelle Barbulle car le créateur de la brasserie était parapentiste dans le passé.
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MichM
malpolis
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« Répondre #20 le: 15 Février 2019 - 15:11:13 » |
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Édit modo : aurait dû être 🙈🙉🙊
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Barbulle
zéroteur (se)
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Restons humbles..
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« Répondre #21 le: 15 Février 2019 - 15:23:50 » |
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Même si j'ai pris de la bouteille.. ça n'est pas moi.. Mais je ne suis pas contre une bonne binch après un bon vol.
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19.07.1986: Turbo 7 caissons: 1er vol aux Brasses avec Tuaz, Bétemps et Bosson, "les Choucas" Mieussy (merci à eux pour tant de bonheur..) 28.05.1987: 1ere compet: Balises/PA Edelweiss 9C27. Depuis, 30(+) ans de compet et de découvertes. J'adore ce sport
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Gand
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Si vous n'avez besoin de rien ...
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« Répondre #22 le: 15 Février 2019 - 16:43:05 » |
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O'HARA'S IRISH STOUT :... Je l'aime...
Amusant de confronter ton goût à cette critique : "ConsoXP a évalué la bière O’Hara’s Irish Stout vendue à la SAQ en bouteille de 500 ml. C’est une bière de type stout brassée en Irlande. Les irlandais ont toujours voulu amélioré ou copié la prestigieuse stout de Guinness, mais ça ne marche pas toujours. Dans ce cas-ci c’est complètement ratée.
Le brasseur est fier de démontré que cette bière a gagné des prix… à l’an 2000. C’était tout de même il y a 17 ans. C’est un peu comme se réjouir de la Coupe Stanley des Canadiens de Montréal gagné… en 1993.
C’est une bière à l’arôme chocolatée en bouche mais avec un arrière-goût trop acre qui fait perdre toute le potentiel de cette bière.
La bière est tout de même douce en alcool, seulement 4.3% d’alcool par volume.
Le brasseur mentionne sur la bouteille que c’est une bière de type stout avec un goût de rôti et une finition d’espresso sec.
C’est raté! Ça ne goûte pas l’espresso dutout.
Au Québec la bière est en vente à la SAQ au prix de 4,80$ la bouteille.
ConsoXP donne la note de 2.5 sur 5 à cette bière. Avec un arrière-gout moins prononcé la note serait amélioré. Malheureusement, on ne voit pas pourquoi un buveur de bière se tournerait vers la O’Hara’s Irish Stout plutôt que vers la fabuleuse stout du brasseur Guinness."https://www.consoxp.com/oharas-irish-stout/D'un autre côté, les espressos du Quebec (et en Amérique du nord d'une manière générale) n'ont pas vraiment le goût d'un espresso européen ...
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... n'hésitez pas à faire appel à moi !
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schmeich_eh
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Aile: WINDTECH RU-BI 42 , Bali 2 L
pratique principale: vol / site
vols: 500 vols
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prefère partager le vol avec un passager
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« Répondre #23 le: 15 Février 2019 - 16:47:17 » |
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BOB'S BEER bière brassée à Hasparren pays basque et puis c'est tout
de la Corsendonk à la rigueur
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Préfère le Biplace au solo
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papyon
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Aile: Insinia, Jedi 2
pratique principale: vol / site
vols: mille et un vols
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« Répondre #24 le: 15 Février 2019 - 16:57:45 » |
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Depuis que je suis allé au ciel j'ai cessé de me désirer ailleurs (cf. A. Breton)
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